Лента новостей
Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить Авто, 10:10
Финансы ,  
0 
В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк
Мужчина в очках и маске, угрожая пистолетом, требовал отдать ему деньги. Но отделение не работает с наличными, и грабитель скрылся ни с чем. Теперь его ищет полиция
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Неизвестный в маске ворвался в отделение одного из банков на севере Москвы и попытался ограбить его, угрожая пистолетом. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в минувший четверг, 21 марта, в послеобеденное время. Отделение находится неподалеку от станции метро «Сокол», по адресу: Ленинградский проспект, д. 69. По этому адресу, согласно открытым данным, располагаются отделение «Почты России» и отделение Россельхозбанка (последнее подтверждает официальный сайт кредитной организации). В пресс-центре Россельхозбанка в разговоре с РБК заявили, что нападения на их отделение не было.

Мужчина в матерчатой маске и очках вошел в банк и начал требовать с сотрудников деньги. Когда узнал, что отделение не работает с наличными, скрылся ни с чем.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Наказание по этой статье подразумевает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере 1 млн руб.

В Почта Банке позднее подтвердили РБК попытку ограбления. «Действительно, вчера неизвестный предпринял попытку ограбить офис Почта Банка, расположенный в почтовом отделении. Однако модель работы Почта Банка не предполагает наличие кассового узла, и все операции с наличными проводятся клиентами самостоятельно с помощью ресайклинговых банкоматов», — сказали в банке, добавив, что никто не пострадал.