Лента новостей
Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 10:08 Представитель Любови Успенской опроверг информацию о ее госпитализации Общество, 10:04 Вам покрышка: как шиномонтаж продает франшизу через Instagram Pro, 10:00 Компания ДЭТРА вошла в состав «ОГК Групп» Пресс-релиз, 10:00 Черышев избежал серьезной травмы в матче чемпионата Испании Спорт, 09:58 Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России Общество, 09:49 Реакция на выборы: сколько стоит жилье на Украине весной 2019 года Недвижимость, 09:49 Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53
Финансы ,  
0 
В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк
Мужчина в очках и маске, угрожая пистолетом, требовал отдать ему деньги. Но отделение не работает с наличными, и грабитель скрылся ни с чем. Теперь его ищет полиция
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Неизвестный в маске ворвался в отделение одного из банков на севере Москвы и попытался ограбить его, угрожая пистолетом. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в минувший четверг, 21 марта, в послеобеденное время. Отделение находится неподалеку от станции метро «Сокол», по адресу: Ленинградский проспект, д. 69. По этому адресу, согласно открытым данным, располагаются отделение «Почты России» и отделение Россельхозбанка (последнее подтверждает официальный сайт кредитной организации). В пресс-центре Россельхозбанка в разговоре с РБК заявили, что нападения на их отделение не было.

Мужчина в матерчатой маске и очках вошел в банк и начал требовать с сотрудников деньги. Когда узнал, что отделение не работает с наличными, скрылся ни с чем.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Наказание по этой статье подразумевает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере 1 млн руб.

В Почта Банке позднее подтвердили РБК попытку ограбления. «Действительно, вчера неизвестный предпринял попытку ограбить офис Почта Банка, расположенный в почтовом отделении. Однако модель работы Почта Банка не предполагает наличие кассового узла, и все операции с наличными проводятся клиентами самостоятельно с помощью ресайклинговых банкоматов», — сказали в банке, добавив, что никто не пострадал.