Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лев Лещенко заявил о выздоровлении от коронавируса и выписке из больницы Общество, 15:56 Баффет сократил долю в авиакомпаниях США. Раньше он в них очень верил Quote, 15:45 Нетаньяху заявил об обсуждении с Путиным вывоза граждан Израиля и России Политика, 15:43 На время эпидемии COVID-19 в России приостановили диспансеризацию Общество, 15:42 Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01
Финансы ,  
0 

Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов

Минюст США не станет выдвигать обвинения по нарушениям, которые происходили в банке с 2002 по 2016 год. По данным властей, Wells Fargo создавал фальшивые счета и незаконно собирал личные данные клиентов
Фото: Matt Rourke / AP

Американский банк Wells Fargo согласился выплатить штраф в размере $3 млрд для урегулирования претензий властей. Об этом говорится в заявлении финансового института. Он входит в так называемую большую четверку банков США вместе с Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase.

В заявлении отмечается, что банк достиг договоренности с Минюстом США и комиссией по ценным бумагам и рынкам. В соответствии с ней министерство не будет выдвигать уголовные обвинения по нарушениям в Wells Fargo в 2002–2016 годах.

Еще одно соглашение об урегулировании касается гражданских исков Минюста. Также в заявлении говорится, что $500 млн будет выделено для учреждения фонда для компенсации инвесторам, которые пострадали от действий служащих банка.

Как заявил исполнительный директор Wells Fargo Чарли Шарф, действия сотрудников «не соответствовали ценностям» банка. По его словам, банк «внес фундаментальные изменения в бизнес-модель, компенсационные программы, руководство и управление». «Нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы восстановить утраченное доверие», — добавил он.

Власти США обвинили банк в том, что тот на протяжении многих лет создавал фальшивые счета, незаконно собирал личные данные клиентов, завышал комиссионные и навязывал услуги, в которых клиенты не нуждались.