Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москалькова вступится за лишенных гражданства крымчан по просьбе Кремля 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество В Ельцин-центре ответили на сообщения об интересе ФСБ к сделке музея 20 ноя, 20:56, Общество Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти 20 ноя, 20:39, Бизнес При взрыве на металлургическом заводе в Бельгии погиб один человек 20 ноя, 20:38, Общество Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки 20 ноя, 20:35, Политика В Петербурге выделят 250 млн руб. на перенос медиацентра «Зенит Арены» 20 ноя, 20:23, Бизнес Россия запретила крупнейшему импортеру поставки свинины и говядины 20 ноя, 20:17, Бизнес Путин призвал учесть возможность сдерживания угроз в программе вооружений 20 ноя, 20:13, Политика IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде 20 ноя, 20:11, Спорт Киев рассказал о службе задержанного в Минске «шпиона» в разведке Украины 20 ноя, 20:08, Политика Тиньков продаст акции своего банка на $236 млн 20 ноя, 19:58, Финансы
Число ставок на рост нефти упало вопреки соглашению России и стран ОПЕК
Финансы, 22 фев, 2016 08:08
0
Число ставок на рост нефти упало вопреки соглашению России и стран ОПЕК
Хедж-фонды сократили число ставок на рост цен на нефть максимально за прошедшие семь месяцев. Это произошло вопреки соглашению России и нескольких стран ОПЕК о заморозке добычи нефти на январском уровне
Фото: Global Look Press

Хедж-фонды и другие спекулянты сократили число ставок на рост стоимости нефти. Это падение стало максимальным за прошедшие семь месяцев, пишет Bloomberg.

Согласно данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами, число длинных позиций на рост стоимости WTI за неделю, закончившуюся 16 февраля, сократилось на 5,3%. Это самое сильное падение с июля прошлого года. При этом за аналогичный период стоимость WTI поднялась на 3,9%, до $29,04 за баррель.

Как отмечает Bloomberg, падение числа ставок на рост нефти произошло вопреки соглашению о заморозке ее добычи, которого на прошлой неделе достигли Россия и ряд стран ОПЕК, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла. В том, что эта договоренность будет способствовать росту котировок, сомневаются и многие аналитики. Так, в подорожании нефти благодаря договоренности усомнился Goldman Sachs.

«Это соглашение ничего не сделает с точки зрения сокращения излишков», — объяснил Bloomberg Барт Мелек, глава подразделения товарной стратегии в TD Securities. По словам эксперта, Иран, скорее всего, будет производить столько нефти, сколько потребуется для того, чтобы вернуть долю на рынке.

Во вторник, 16 февраля, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла объявили о готовности заморозить добычу нефти на январском уровне. Страны выразили надежду, что такая мера поможет сдержать рост переизбытка нефти на рынке и поднять ее стоимость.

После этого представители ОПЕК провели переговоры с Ираном и Ираком, чтобы убедить и их присоединиться к соглашению. После переговоров министр нефти Ирана Биджан Занганех заявил, что его страна поддерживает инициативу по заморозке добычи в качестве первого шага к сбалансированному рынку и восстановлению цен.

Позднее источники Reuters рассказали, что Тегеран отказался от соглашения по двум причинам. По словам собеседников агентства, иранские власти считают предложенные меры недостаточными, а также стремятся к выходу на досанкционный уровень добычи.

В субботу глава Минэнерго Александр Новак заявил, что, с его точки зрения, требовать от Ирана заморозки добычи несправедливо. ««Мы понимаем позицию Ирана, который только вышел из режима санкций. Сегодня неувеличение объемов добычи иранской нефти вроде как не совсем справедливо к данной стране», — пояснил министр. Новак также рассказал, что все консультации по заморозке добычи должны закончиться к 1 марта.