Лента новостей
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
ЦБ отозвал лицензию у связанного с экс-главой ВДВ банка
Финансы, 21 сен 2017, 08:46
0
ЦБ отозвал лицензию у связанного с экс-главой ВДВ банка
Банк России отозвал лицензию у московского «Арсенала» и назначил временную администрацию. Кредитная организация занимает 495-е место среди российских банков по величине активов
Фото: Олег Яковлев / РБК

Центробанк принял решение об отзыве лицензии у московского «Арсенала» и выводе его с рынка банковских услуг. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Аналитики ЦБ пришли к заключению, что «Арсенал» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмывания) доходов, которые были получены преступным путем, не занимался выявлением операций по возможному финансированию терроризма и не направлял властям достоверных сведений о таких операциях.

«Кроме того, деятельность КБ «Арсенал» ООО характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Кредитной организацией неадекватно оценивалась величина принимаемого риска по активам», — говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор отметил, что не раз указывал руководству «Арсенала» на недостатки в их работе и применял в отношении организации меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничение на привлечение вкладов населения. Однако, заверили специалисты ЦБ, банк не принял действенных мер, «направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.

Центробанк назначил в «Арсенал» временную администрацию, которая пробудет там до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Всем вкладчикам и индивидуальным предпринимателям, которые имели счета в «Арсенале» в соответствии с федеральным законом должны будут выплатить страховые возмещения в размере 100% остатка средства, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика.

КБ «Арсенал» работает с 1994 года и является участником системы страхования вкладов. Согласно данным базы СПАРК, его совладельцами являются 12 физических лиц, а также общероссийская общественная организация «Российская ассоциация героев» (РАГ), возглавляемая председателем думского комитета по обороне, экс-главой ВДВ Владимиром Шамановым. Чистая прибыль кредитной организации на 1 сентября составляла 54,3 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"