Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25
Финансы ,  
0 

Комиссия по ценным бумагам США оштрафовала российскую компанию

ICO Rating не раскрыла, что получала платежи от эмитентов за рекламу их цифровых активов, установила SEC. В рамках урегулирования ситуации российская компания согласилась выплатить комиссии $269 тыс.
Здание SEC в Вашингтоне
Здание SEC в Вашингтоне (Фото: Andrew Harnik / AP)

Российская рейтинговая компания ICO Rating согласилась выплатить $268,998 тыс. в рамках урегулирования ситуации с обвинениями в отказе раскрыть данные о платежах, полученных от эмитентов за рекламу их предложений цифровых активов. Об этом сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Надзорный орган установил, что в период с декабря 2017 года по июль 2018 года компания готовила отчеты и рейтинги цифровых активов, включая токены, которые являлись ценными бумагами, и публиковала их на своем сайте и в социальных сетях. Указывается, что при этом ICO Rating, которая утверждает, что занимается «независимыми аналитическими исследованиями», не раскрыла, что определенные эмитенты, предложения которых она оценивала, платили ей.

SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн
Финансы
Здание штаб-квартиры комиссии по ценным бумагам и биржам США

В комиссии указали, что согласно законодательству компании должны раскрывать выплаты, которые они получают, чтобы инвесторы понимали, что перед ними оплаченный рекламный продукт.

ICO Rating не подтвердила и не опровергла выводы SEC, однако согласилась прекратить нарушения закона о ценных бумагах и воздерживаться от них в будущем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"