Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 18 окт, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 18 окт, 22:02
Финансы ,  
0 
Кудрин решил покинуть пост главы наблюдательного совета Московской биржи
Бывший глава Минфина, возглавляющий наблюдательный совет биржи с 2014 года, сам попросил акционеров не выдвигать его кандидатуру, пообещав продолжить сотрудничество
Алексей Кудрин (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Экс-глава Минфина, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин решил покинуть пост председателя наблюдательного совета Московской биржи.

«Принял решение просить акционеров Московской биржи не номинировать меня на позицию члена наблюдательного совета. Думаю, что смена председателя совета каждые четыре-пять лет — это очень хорошая практика», — написал на своей странице в Facebook Кудрин, возглавляющий совет с 2014 года.

Запись в facebook пользователя alexseikudrin

Фамилия Кудрина отсутствует в списке из 12 кандидатов, рекомендованных акционерам Московской биржи к избранию в члены совета, который опубликовала в среду пресс-служба биржи. Однако до начала марта все акционеры Московской биржи, владеющие не менее чем 2% ее акций, могут номинировать своих кандидатов. Избрать новый состав совета планируется на собрании акционеров биржи в конце апреля.

Комментируя решение об уходе, Кудрин подчеркнул, что четыре года, проведенные им на посту главы наблюдательного совета биржи, были «очень интересными, хоть и непростыми».

Общество
Кудрин рассказал о главных ошибках своей работы в правительстве

«Это был стратегически важный этап развития Мосбиржи, и я горжусь, что смог быть полезен в этой работе. Сейчас начинается новый период, когда биржа будет делать ставку на маркетинг и инновационное развитие», — пояснил Кудрин, пообещав помогать в улучшении работы биржи «в независимом качестве».

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"