Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18
Финансы ,  
0 
Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб.
В Приволжском филиале банка «Открытие» заверили, что клиенты в результате хищения не пострадали. По факту кражи возбуждено уголовное дело
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Проверка, проведенная в одном из казанских офисов банка «Открытие», выявила крупную недостачу в денежном хранилище. Пресс-секретарь Приволжского филиала «Открытия» Екатерина Молева сообщила РБК, что банк после проведения внутреннего расследования обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Как сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования, речь идет о хищении 230 млн руб.

«В настоящее время подозреваемые установлены, проводятся следственные мероприятия. Хотим еще раз подчеркнуть: интересы клиентов банка эта ситуация никоим образом не затронула», — сказала Молева.

В пресс-службе МВД Татарстана РБК сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса (кража в особо крупном размере).

«Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», — заявил представитель пресс-службы. Сумму ущерба в ведомстве уточнить отказались.