Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика
Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank
Финансы, 20 сен, 18:24
0
Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank
Крупнейший банк Италии UniCredit сообщил немецкому правительству о своем интересе к слиянию с Commerzbank. Официально стороны не комментируют информацию о возможной сделке
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Как сообщает Reuters со ссылкой на двоих собеседников, знакомых с ситуацией, итальянский UniCredit недавно выразил интерес к слиянию с немецким Commerzbank, о чем информировал немецкое правительство. Источники агентства указали, что сделка возможна в среднесрочной перспективе.

«UniCredit контактировал с Министерством финансов Германии», — указал собеседник Reuters. При этом он сообщил, что если власти страны открыты к сотрудничеству, то руководство Commerzbank особого интереса не проявило.

Правительство Германии владеет 15% акций Commerzbank. Власти страны приобрели ценные бумаги финансовой организации в 2009 году, чтобы спасти ее в разгар кризиса.

Reuters указывает, что контакты между UniCredit и властями ФРГ находятся на предварительной стадии. При этом один из собеседников агентства указал, что интерес к Commerzbank проявляют и другие финансовые группы.

Представитель UniCredit отказался комментировать информацию о контактах с немецкими властями. От комментариев агентству Reuters отказался и Commerzbank.

Слухи о намерении UniCredit приобрести Commerzbank появились в 2013 году, однако тогда руководство итальянского банка в лице его исполнительного директора Федерико Гиццони сообщило о том, что не заинтересовано в сделке.

Финансовая группа UniCredit за последние два года продала часть активов ради увеличения собственного капитала. В частности, она продала польский Bank Pekao и сократила долю в FinecoBank.

Чистый убыток Commerzbank во втором квартале этого года увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Банк принял решение о сокращении 9600 рабочих мест в рамках программы реструктуризации.