Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Финансы ,  
0 
Хедж-фонд рассказал о возможных причинах нового финансового кризиса
Высокий уровень заимствования при низкой волатильности может спровоцировать финансовый кризис, предупредил хедж-фонд Baupost Group. При всплеске волатильности фонды начнут продавать активы на миллиарды долларов
Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Хедж-фонд Baupost Group предупредил инвесторов, что низкая волатильность на рынках может привести к новому финансовому кризису. В условиях низкой волатильности инвесторы увеличивают леверидж (соотношение заемного и собственного капитала компании), что может привести к проблемам в будущем, пишет издание Business Insider, ознакомившееся с содержанием письма.

Президент Baupost Джим Муни в письме отметил, что чем ниже волатильность, тем больше рисков готовы взять на себя инвесторы.

«Структурный леверидж, связанный с низкой реализованной волатильностью, может стать дестабилизирующим фактором или по меньшей мере может ускорить наступление следующего финансового кризиса», — цитирует текст письма издание.

Когда волатильность резко возрастает, повышая уровень возраста, на рынках может начаться массовая продажа активов на, «возможно, сотни миллиардов долларов», предупреждает президент Baupost Group. По словам Муни, ситуация может замкнуться в цикл — волатильность ведет к росту продаж, продажи ведут к росту волатильности, что ведет к новым продажам.

Инвесторы не могут знать наверняка, приближается ли всплеск волатильности и будет ли он иметь серьезные последствия, но «никто не должен предаваться ложному чувству комфорта из-за иллюзии окружающей стабильности», говорится в письме.

Американский фонд Baupost Group, согласно справке Bloomberg, основан в 1982 году, основателем фонда является Сэт Кларман. Фонд специализируется в инвестициях на основе реальной ценности компаний, он вкладывает в рынки хеджирования в США. Хедж-фонд управляет активами на $30 млрд.