Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Финансы ,  
0 
Хедж-фонд рассказал о возможных причинах нового финансового кризиса
Высокий уровень заимствования при низкой волатильности может спровоцировать финансовый кризис, предупредил хедж-фонд Baupost Group. При всплеске волатильности фонды начнут продавать активы на миллиарды долларов
Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Хедж-фонд Baupost Group предупредил инвесторов, что низкая волатильность на рынках может привести к новому финансовому кризису. В условиях низкой волатильности инвесторы увеличивают леверидж (соотношение заемного и собственного капитала компании), что может привести к проблемам в будущем, пишет издание Business Insider, ознакомившееся с содержанием письма.

Президент Baupost Джим Муни в письме отметил, что чем ниже волатильность, тем больше рисков готовы взять на себя инвесторы.

«Структурный леверидж, связанный с низкой реализованной волатильностью, может стать дестабилизирующим фактором или по меньшей мере может ускорить наступление следующего финансового кризиса», — цитирует текст письма издание.

Когда волатильность резко возрастает, повышая уровень возраста, на рынках может начаться массовая продажа активов на, «возможно, сотни миллиардов долларов», предупреждает президент Baupost Group. По словам Муни, ситуация может замкнуться в цикл — волатильность ведет к росту продаж, продажи ведут к росту волатильности, что ведет к новым продажам.

Инвесторы не могут знать наверняка, приближается ли всплеск волатильности и будет ли он иметь серьезные последствия, но «никто не должен предаваться ложному чувству комфорта из-за иллюзии окружающей стабильности», говорится в письме.

Американский фонд Baupost Group, согласно справке Bloomberg, основан в 1982 году, основателем фонда является Сэт Кларман. Фонд специализируется в инвестициях на основе реальной ценности компаний, он вкладывает в рынки хеджирования в США. Хедж-фонд управляет активами на $30 млрд.