Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07
Финансы ,  
0 

Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen

Монеты, дизайн которых был одобрен бывшими участниками группы, предлагаются на продажу по цене от £13 до £2020
Фото: RoyalMintUK / Twitter
Фото: RoyalMintUK / Twitter

Великобритания выпустила в обращение памятные монеты, посвященные группе Queen. Об этом говорится в Twitter государственного монетного двора.

Queen стала первой музыкальной группой, символику которой отпечатали на британских монетах, говорится в сообщении. Кроме того, посвященные Queen монеты стали первыми в серии монетного двора «Легенды музыки».

В Монетном дворе Великобритании отметили, что дизайн монет одобрен бывшими участниками группы — гитаристом Брайаном Мэйем и барабанщиком Роджером Тейлором.

Мэй показал одну из них номиналом в пять фунтов на видео. «На одной стороне у монеты изображение королевы [Елизаветы II], а на другой — Queen (в переводе «королева». — РБК). Такого раньше никогда не было», — сказал Мэй.

На реверсе монеты можно увидеть слово Queen, а также логотип группы, который появился на обложке ее первого альбома, вышедшего в свет в 1973 году.

Стоимость монет, продающихся в чехлах, стилизованных под коробку от музыкальных пластинок, составит £13–15 (примерно 1000–1200 руб.).

Существует и ограниченная серия монет, которая продается в специальных футлярах. Самый дорогой вариант в данном случае оценивается в £2020 (более 160 тыс. руб).