Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 23:27 Рогозин анонсировал запуск нового космического модуля «Причал»на МКС Общество, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27
Финансы ,  
0 

MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию

MasterCard планирует осенью начать тестировать технологию selfie pay — оплату покупок с помощью моргания в видеокамеру смартфона. Почти все крупнейшие банки заинтересованы в использовании этой технологии, заявили в компании
Фото: Manu Fernandez / AP
Фото: Manu Fernandez / AP

Платежная система MasterCard планирует в конце этого года начать тестировать в России вместе с банками-партнерами технологию selfie pay (или ID check mobile), c помощью которой можно оплачивать покупки или услуги морганием. Об этом рассказал вице-президент MasterCard Михаил Федосеев на открытии «Инновационного пространства» компании в Москве, передает ТАСС.

Технология использует биометрические данные держателя карт, полученные с помощью функции распознавания лица в фронтальной камере смартфона. Пользователю нужно один раз​ зайти в приложение и записать видео, на котором он моргает, и в следующий, чтобы провести оплату, включить режим видеокамеры и моргнуть. Чтобы платеж прошел, нужно моргнуть двумя глазами.

По словам Михаила Федосеева, почти все крупнейшие банки заинтересованы в использовании биометрических решений. Компания планирует в ноябре этого года начать тестировать эту технологию с банками, а с 2019-го начать ее более массовое внедрение. Технология selfie pay уже работает в 37 странах.

Также MasterCard представила технологии VR-шопинга (покупки с помощью очков виртуальной реальности) и интерактивное «умное» зеркало, которое позволяет покупателям выбирать и оплачивать товар, не выходя из примерочной магазина. Сроки по внедрению этих технологий в России компания не уточнила.