Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50 В канцелярии Деда Мороза назвали самые популярные желания детей Общество, 12:44
Финансы ,  
0 
MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию
MasterCard планирует осенью начать тестировать технологию selfie pay — оплату покупок с помощью моргания в видеокамеру смартфона. Почти все крупнейшие банки заинтересованы в использовании этой технологии, заявили в компании
Фото: Manu Fernandez / AP

Платежная система MasterCard планирует в конце этого года начать тестировать в России вместе с банками-партнерами технологию selfie pay (или ID check mobile), c помощью которой можно оплачивать покупки или услуги морганием. Об этом рассказал вице-президент MasterCard Михаил Федосеев на открытии «Инновационного пространства» компании в Москве, передает ТАСС.

Технология использует биометрические данные держателя карт, полученные с помощью функции распознавания лица в фронтальной камере смартфона. Пользователю нужно один раз​ зайти в приложение и записать видео, на котором он моргает, и в следующий, чтобы провести оплату, включить режим видеокамеры и моргнуть. Чтобы платеж прошел, нужно моргнуть двумя глазами.

По словам Михаила Федосеева, почти все крупнейшие банки заинтересованы в использовании биометрических решений. Компания планирует в ноябре этого года начать тестировать эту технологию с банками, а с 2019-го начать ее более массовое внедрение. Технология selfie pay уже работает в 37 странах.

Также MasterCard представила технологии VR-шопинга (покупки с помощью очков виртуальной реальности) и интерактивное «умное» зеркало, которое позволяет покупателям выбирать и оплачивать товар, не выходя из примерочной магазина. Сроки по внедрению этих технологий в России компания не уточнила.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК