Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество
Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка
Финансы, 19 янв, 05:11
0
Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка
Такое решение регулятор принял в связи с «неисполнением» кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. По размеру активов Алтайбизнес-банк занимал в России 515-е место
Фото: Виктория Вотоновская / ТАСС

Банк России отозвал лицензию у барнаульского Алтайбизнес-банка. Соответствующий приказ опубликован на сайте ЦБ.

Согласно ему, лицензии кредитная организация лишилась из-за с «неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», а также нормативных актов Центробанка.

По величине активов, по данным портала «Банки.ру» на 1 декабря прошлого года, Алтайбизнес-банк​ занимал 515-е место в банковской системе России и третье место по этому же показателю в Алтайском крае.

Проблемы в деятельности Алтайбизнес-банка, как уточняется в пресс-релизе на сайте ЦБ, «возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации». Как следствие, на балансе кредитной организации, по данным регулятора, формировался «значительный объем активов низкого качества».

«Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению банкротства», — добавили в ЦБ, отметив, что все это «создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков Алтайбизнес-банка.

После неоднократного применения мер надзорного реагирования и неисполнения контролирующих банковскую деятельность норм законодательства ЦБ принял решение о выводе Алтайбизнес-банка с рынка банковских услуг, говорится в сообщении регулятора. Теперь в банк, как пояснили в ЦБ, до назначения конкурсного управляющего и ликвидатора будет введена временная администрация.

В последний раз лицензия на осуществление банковской деятельности, согласно данным на сайте Алтайбизнес-банка, была выдана финансовой организации 15 июля 2016 года. Сам банк был зарегистрирован в июне 1993 года под названием Алтайсельмаш-банк. Его основными учредителями тогда выступили местные предприятия — сталелитейный завод «Алтайсельмаш-Холдинг», АО «Тепловая станция» и товарищество с ограниченной ответственностью «Время».

Спустя три года, в 1996 году, контрольный пакет акций банка у Алтайсельмаш-Холдинга выкупил холдинг «Сибагромаш», занимающийся продажей и арендой коммерческой недвижимости. Тогда же финансовая организация получила новое название — Алтайбизнес-банк. В сентябре 2005 года, согласно материалам на сайте банка, Алтайбизнес-банк стал участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц. В 2009 году холдинг «Сибагромаш» продал свой пакет акций частным лицам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.