Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у Русстройбанка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Русстройбанка. Причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком обязательств перед кредиторами и вовлеченность в сомнительные транзакции
Фото: Lori
Фото: Lori

Об отзыве лицензии у Русстройбанка сообщается на сайте ЦБ. Регулятор указывает, что в связи с потерей ликвидности банк не выполнял в срок своих обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Русстройбанк является участником системы страхования вкладов. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выплаты клиентам банка начнутся не позднее 24 декабря. Среди российских банков по величине активов банк занимал 135-е место.

Видео: РБК

В начале октября сотрудники ФСБ провели обыск в офисе банка. Позже на сайте Русстройбанка появилось обращение к клиентам и партнерам, в которых обыск, проведенный ФСБ, был назван незаконным, а цель обыска руководство банка обозначило как «напугать клиентов и партнеров, чтобы дестабилизировать ситуацию вокруг банка».

Вкладчики у ворот: как в России протестуют клиенты проблемных банков
Фотогалерея 
<p>Рассерженные вкладчики банка &laquo;Нижегородский кредит&raquo; пытались добиться возврата своих денег еще до&nbsp;отзыва лицензии у банка. В феврале 1998&nbsp;года&nbsp;ЦБ отозвал у банка лицензию в&nbsp;связи&nbsp;с&nbsp;неудовлетворительным финансовым положением и&nbsp;неисполнением своих обязательств. Долг банка перед&nbsp;гражданами составил <span style="color:#800000;"><strong>80 млрд&nbsp;руб</strong></span>. Одним из&nbsp;его акционеров выступал муниципалитет Нижнего Новгорода</p>

23 октября рейтинг Русстройбанка был понижен рейтинговым агентством RAEX до уровня B — «низкий уровень кредитоспособности». До этого уровень кредитоспособности банка оценивался как удовлетворительный. Понижение рейтинга агентство объяснило задержкой с проведением платежей.

26 октября в головном офисе Русстройбанка РБК сообщали, что банк перестал выдавать вклады с 19 октября в связи с отсутствием средств в кассе банка.