Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48
Финансы ,  
0 

ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева

Ведомство одобрило ходатайство «Открытие-Информ» о приобретении «РГС Холдинг», «РГС Активы» и РГСН и разрешило структурам «Открытия» определять условия работы «Росгосстраха»
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство компании «Открытие-Информ» (по данным СПАРК, на 100% принадлежит «Открытие-Холдингу», крупнейшим акционером которого является Вадим Беляев) о покупке ею сразу трех структур «Росгосстраха» — «РГС Холдинг», «РГС Активы» и РГСН.

Одновременно с этим ФАС одобрила ходатайство о переходе к «Открытию-Информ» и банку «ФК Открытие» права «определять условия осуществления предпринимательской деятельности» страховой компанией «Росгосстрах», говорится в сообщении ведомства.

17 августа газета «Ведомости» сообщила, что «Открытие Холдинг» передает компанию «Открытие-Информ» Беляеву. При этом сам бизнесмен Беляев подтвердил изданию, что «Открытие-Информ» — его компания. Однако о причинах, по которым он переоформил компанию на себя, он говорить отказался.

Стоимость сделки по покупке «РГС Холдинга», «РГС Активов» и РГСН источник «Ведомостей» назвал минимальной: по его словам, она может составить или 1 руб., или «несколько тысяч рублей».

В марте 2017 года банк «ФК Открытие» увеличил долю в капитале «Росгосстраха» до 19,8% за счет сделки РЕПО под залог акций «Росгосстраха» по полученному страховщиком кредиту. А в конце июня ФАС одобрила ходатайство о приобретении «Открытием Холдинг» 75% Росгосстрах Банка.

В декабре 2016 года источники РБК рассказывали, что «ФК Открытие» и группа «Росгосстрах» готовят крупную сделку по объединению двух структур. По расчетам участников сделки, это позволит создать крупнейшую частную финансовую группу с активами более 4 трлн руб. и клиентской базой 50 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Страхование"