Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Финансы ,  
0 

ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева

Ведомство одобрило ходатайство «Открытие-Информ» о приобретении «РГС Холдинг», «РГС Активы» и РГСН и разрешило структурам «Открытия» определять условия работы «Росгосстраха»
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство компании «Открытие-Информ» (по данным СПАРК, на 100% принадлежит «Открытие-Холдингу», крупнейшим акционером которого является Вадим Беляев) о покупке ею сразу трех структур «Росгосстраха» — «РГС Холдинг», «РГС Активы» и РГСН.

Одновременно с этим ФАС одобрила ходатайство о переходе к «Открытию-Информ» и банку «ФК Открытие» права «определять условия осуществления предпринимательской деятельности» страховой компанией «Росгосстрах», говорится в сообщении ведомства.

17 августа газета «Ведомости» сообщила, что «Открытие Холдинг» передает компанию «Открытие-Информ» Беляеву. При этом сам бизнесмен Беляев подтвердил изданию, что «Открытие-Информ» — его компания. Однако о причинах, по которым он переоформил компанию на себя, он говорить отказался.

Стоимость сделки по покупке «РГС Холдинга», «РГС Активов» и РГСН источник «Ведомостей» назвал минимальной: по его словам, она может составить или 1 руб., или «несколько тысяч рублей».

В марте 2017 года банк «ФК Открытие» увеличил долю в капитале «Росгосстраха» до 19,8% за счет сделки РЕПО под залог акций «Росгосстраха» по полученному страховщиком кредиту. А в конце июня ФАС одобрила ходатайство о приобретении «Открытием Холдинг» 75% Росгосстрах Банка.

В декабре 2016 года источники РБК рассказывали, что «ФК Открытие» и группа «Росгосстрах» готовят крупную сделку по объединению двух структур. По расчетам участников сделки, это позволит создать крупнейшую частную финансовую группу с активами более 4 трлн руб. и клиентской базой 50 млн человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Страхование"