Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве BMW сбила двух женщин на пешеходном переходе Общество, 23:01 Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»

Отзыв лицензии у банка «Акцент», зарегистрированного в Оренбургской области, регулятор объяснил многочисленными нарушениями в работе, которые создали «реальную угрозу» для интересов вкладчиков
Фото: АКБ «Акцент»
Фото: АКБ «Акцент»

Центробанк отзывает лицензию у банка «Акцент», говорится в сообщении регулятора. В деятельности банка были найдены многочисленные нарушения российского законодательства, пояснили в ЦБ.

«Проблемы в деятельности кредитной организации ПАО АКБ «Акцент» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в опубликованном в связи с отзывом лицензии пресс-релизе.

Ранее ЦБ уже вводил меры надзорного реагирования в отношении «Акцента», в том числе дважды ограничивал возможность привлечения вкладов населения.

«Акцент» — участник системы страхования вкладов.

Банк зарегистрирован в городе Орске Оренбургской области. Он занимал 465-е место в банковской системе России по размеру активов. Кредитная организация, по мнению регулятора, «не являлась социально значимой и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Оренбургской области».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"