Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»
Отзыв лицензии у банка «Акцент», зарегистрированного в Оренбургской области, регулятор объяснил многочисленными нарушениями в работе, которые создали «реальную угрозу» для интересов вкладчиков
Фото: АКБ «Акцент»

Центробанк отзывает лицензию у банка «Акцент», говорится в сообщении регулятора. В деятельности банка были найдены многочисленные нарушения российского законодательства, пояснили в ЦБ.

«Проблемы в деятельности кредитной организации ПАО АКБ «Акцент» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в опубликованном в связи с отзывом лицензии пресс-релизе.

Ранее ЦБ уже вводил меры надзорного реагирования в отношении «Акцента», в том числе дважды ограничивал возможность привлечения вкладов населения.

«Акцент» — участник системы страхования вкладов.

Банк зарегистрирован в городе Орске Оренбургской области. Он занимал 465-е место в банковской системе России по размеру активов. Кредитная организация, по мнению регулятора, «не являлась социально значимой и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Оренбургской области».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"