Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у банка «Акцент»

Отзыв лицензии у банка «Акцент», зарегистрированного в Оренбургской области, регулятор объяснил многочисленными нарушениями в работе, которые создали «реальную угрозу» для интересов вкладчиков
Фото: АКБ «Акцент»
Фото: АКБ «Акцент»

Центробанк отзывает лицензию у банка «Акцент», говорится в сообщении регулятора. В деятельности банка были найдены многочисленные нарушения российского законодательства, пояснили в ЦБ.

«Проблемы в деятельности кредитной организации ПАО АКБ «Акцент» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в опубликованном в связи с отзывом лицензии пресс-релизе.

Ранее ЦБ уже вводил меры надзорного реагирования в отношении «Акцента», в том числе дважды ограничивал возможность привлечения вкладов населения.

«Акцент» — участник системы страхования вкладов.

Банк зарегистрирован в городе Орске Оренбургской области. Он занимал 465-е место в банковской системе России по размеру активов. Кредитная организация, по мнению регулятора, «не являлась социально значимой и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Оренбургской области».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"