Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Финансы ,  
0 
MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки
Как выяснилось, автоматическая пролонгация подписки на цифровые сервисы после окончания срока действия бесплатной демо-версии будет разрешена. Запрет коснется только подписок на физическую доставку товаров
Фото: Carlos Alonso / AP

Введенный MasterCard запрет автоматического списания платежей с карт потребителей после окончания срока действия бесплатных пробных подписок не коснется цифровых сервисов. Об этом сообщила сама международная платежная система, уточнив опубликованное ранее в ее блоге сообщение о введении такого запрета.

В скорректированной версии сообщения подчеркивается, что изменение правил списания средств распространяется только на товары, которые доставляются подписчикам физически — косметику, витамины и так далее. Пресс-секретарь MasterCard Чаити Сен пояснила The Verge, что именно от подписчиков на доставку таких товаров платежная система получает больше всего жалоб.

Запрет на автоматическое списание платежей с карт подписчиков цифровых сервисов, у которых истек пробный период, MasterCard пока не вводит.

Ранее компания заявила, что в соответствии с новыми правилами после истечения срока действия бесплатной подписки продавец продукта должен будет отправлять держателю карты сумму транзакции, дату платежа, наименование компании и четкие инструкции о том, как отменить пробную версию, а автоматическое списание платежей станет невозможным.

«Иногда бесплатная пробная версия может невольно превратиться в постоянную подписку, которую трудно отменить. Такая ситуация может быть неприятной и дорого обходиться как потребителям, так и их банкам», — отмечалось в сообщении MasterCard.