Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме призвали Зеленского приехать на G20 в случае участия Путина Политика, 21:24
Как борются с рассеянностью пешеходов за границей Партнерский проект, 21:17
«Крылья Советов» не смогли обыграть «Факел» Спорт, 20:56
Путин рассказал Памфиловой, что России нужен крепкий тыл Политика, 20:55
«Хочу отдать почку»: почему нужно изменить закон о пересадке органов Партнерский проект, 20:54
Тренера «Челси» Тухеля дисквалифицировали на один матч за потасовку Спорт, 20:53
В небе над Евпаторией сработала ПВО Политика, 20:51
Сенатор Исаков отрекся от дочери из-за позиции по военной операции Политика, 20:44
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
США допустили поставки Украине, способные «изменить ситуацию на поле боя» Политика, 20:36
«Классика и качество всегда выигрывают»: Алена Долецкая о трендах в моде РБК и Charuel, 20:31
В WADA признали проблему, грозящую Норвегии отстранением от Олимпиады Спорт, 20:15
Работать с 13 лет: все «за» и «против» Партнерский проект, 20:08
Как менялась сфера образования, чтобы готовить специалистов будущего Экономика образования, 20:01
Минздрав уволил Брюна с должности главного нарколога России Политика, 20:00
Финансы ,  
0 

Максим Ноготков опроверг информацию о санации Связного банка

Максим Ноготков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он обратился в ЦБ с просьбой о санации Связного банка. В ближайшее время банк привлечет инвесторов, обещает он
Президент компании "Связной" Максим Ноготков на XXIII Международном банковском конгрессе
Президент компании "Связной" Максим Ноготков на XXIII Международном банковском конгрессе (Фото: ТАСС)

«В данный момент финансовое состояние Связного банка не дает никаких поводов для начала разговоров о санации кредитной организации, – говорится в разосланном в понедельник сообщении акционера Связного банка Максима Ноготкова. – Мы соблюдаем все требования регулятора и исполняем все обязательства перед своими клиентами в полном объеме».

Ноготков в своем заявлении сказал, что не обращался и не планирует обращаться в ЦБ по поводу санации. Он отметил, что ведет переговоры о привлечении в банк инвестора для дальнейшего развития и что у него уже есть несколько готовых предложений. «В ближайшие дни мы определимся с выбором нового партнера», – отмечает он.

В понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники сообщила, что руководство Связного банка обратилось в ЦБ с просьбой рассмотреть варианты санации банка, в частности, издание указало, что соответствующее письмо в ЦБ направил предправления банка Евгений Давыдович. В то же время в интервью «Ведомостям», которое также вышло в понедельник, Ноготков рассказал о планах по вхождению в капитал банка внешних инвесторов. «У нас есть на сегодня два предложения от крупных российских финансовых институтов», – отметил Ноготков.

Давыдович сказал РБК, что правление Связного банка в течение прошлой недели находилось в постоянном взаимодействии с ЦБ, предоставляя информацию о текущем состоянии дел в банке и происходящих изменениях. «Данное взаимодействие осуществлялось как в устной, так и в письменной форме», – сообщил Давыдович, уточнив, что никаких просьб о санации банка в контексте данного общения не содержалось. «Решения о санации принимаются ЦБ самостоятельно на основании имеющихся у регулятора данных», – добавил он.

Ранее источники РБК, близкие к ГК «Связной», и один из его кредиторов говорили, что в сложившейся ситуации Ноготков пытается продать свой банк. Среди других возможных покупателей, с которыми общается Ноготков – владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико и ТКС Банк Олега Тинькова, рассказали собеседники РБК.

В прошлую среду, 12 ноября, стало известно, что 90% ГК «Связной» перешли под контроль ОНЭКСИМа и НПФ «Благосостояние» в счет долга. За несколько дней до этого у «Связного» наступил срок погашения бридж-кредита, выданного ОНЭКСИМом в процессе переговоров о слиянии бизнесов, которые велись около года назад. Тогда стороны почти достигли соглашения, но в последний момент сделка развалилась. В среду также стало известно, что ГК «Связной» задолжала еще и НПФ «Благосостояние» – около 3 млрд руб.

Авторы
Теги