Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победивший Макгрегора боксер Мейвезер объявил о возобновлении карьеры Спорт, 11:09 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:07 Как найти лучшего кандидата: каналы поиска талантов Pro, 11:06 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Общество, 11:04 Внедрение блокчейна в контейнерные перевозки перенесли на 2020 год Технологии и медиа, 11:01 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 В США отложили новый норматив для сигарет: как повели себя акции Quote, 10:25
Финансы ,  
0 
Карты MasterCard будут считывать отпечатки пальцев
Платежная система MasterCard представила прототип бесконтактной карты, в которую встроен датчик считывания отпечатков пальцев. Распознающее устройство было разработано норвежской компанией Zwipe. Новые карты будут совместимы с платежными терминалами, которые начнут устанавливать с 2015 года
Фото: AP

В пресс-релизе Zwipe говорится, что новый тип карты прошел испытание в норвежском банке Sparebanken DIN. Данные дактилоскопии владельца карты будут храниться на ней же, а не на внешнем сервере.

Биометрическое подтверждение личности владельца карты позволит владельцу карты снимать неограниченные суммы со своего счета, что не позволяют имеющиеся типы бесконтактных карт. Новая технология также позволит отказаться от PIN-кода.

Прототип, продемонстрированный в пятницу, 17 октября, в Лондоне толще, чем обычная банковская карта, так как в нем находится батарейка для поддержания работы дактилоскопического датчика, сообщает PCWorld. Издание отмечает, что Zwipe намерена разработать модель, для которой не понадобится батарейка: она будет заряжаться от платежного терминала при проведении по нему карточкой.

Zwipe не единственная технологическая фирма, которая предлагает совершать бесконтактные платежи по карточке MasterCard с помощью дактилоскопической идентификации, отмечает PCWorld. С понедельника, 20 октября, в США заработает система Apple Pay, которая позволит владельцам iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 plus привязывать карточки MasterCard, выпущенные большинством американских банков, к своим смартфонам и осуществлять бесконтактные платежи.