Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Финансы ,  
0 

Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России

Требования по приему бесконтактных карт с технологией NFC во всех банкоматах объясняются сложившимся на российском рынке трендом, объяснили в Visa. Всего за два года доля бесконтактных платежей подскочила с 2 до 42%
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В компании Visa подтвердили РБК, что платежная система потребовала добавить функцию обработки бесконтактных банковских карт (Near field communication, NFC) во все банкоматы, которые будут устанавливаться в России с 2020 года. Это требование отражает существующий тренд на развитие бесконтактных платежей и является элементом программы развития компании.

«Компания Visa регулярно совершенствует функционал платежной инфраструктуры. В этом году Visa объявила о запуске очередной программы мер, которая позволит нам в партнерстве с финансовыми организациями создать необходимые условия для развития электронной коммерции», — сообщили в пресс-службе Visa.

В компании отметили, что доля бесконтактных платежей в России непрерывно растет быстрыми темпами. Так, за последние два года доля подобных транзакций возросла с 2 до 42%.

«Развитие бесконтактных платежей, в том числе и бесконтактных банкоматов, является одним из элементов программы Visa, что отражает текущий тренд на российском платежном рынке», — подчеркнули в пресс-службе.

Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей
Деньги
Фото:Тим Яржомбек для РБК

Ранее о требовании Visa по установке банкоматов, способных принимать бесконтактные карты и устройства, сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники в банковских кругах. По оценке одного из собеседников издания, начальника управления развития систем самообслуживания Альфа-банка Максима Дарешина, стоимость переоборудования каждого банкомата составляет порядка $100.

Планы по добавлению на все банкоматы функции приема карт с помощью технологии NFC уже подтвердили представители Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка и других финансовых организаций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"