Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14 В Госдуме назвали провокацией обыски у российских биатлонистов в Италии Спорт, 15:09 СБР включил Логинова в состав сборной России на эстафетную гонку Спорт, 15:06 В Петербурге задержали выстрелившего из ружья в жену мужчину Общество, 15:03 Вильфанд сообщил о погоде в Москве на 23 февраля Общество, 14:47 ОКР потребовал разъяснений после обысков у российских биатлонистов Спорт, 14:44 Офис Зеленского ответил на слова Путина о «растаскивании» Москвы и Киева Политика, 14:42 СМИ сообщили о второй за сутки смерти от коронавируса в Италии Общество, 14:21 СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у московского банка

Центробанк отозвал лицензию у Московского вексельного банка, руководство которого не смогло исполнить требования регулятора о нормализации работы. Банк занимал 419-е место в банковской системе России
Фото: Андрей Любимов / РБК

Банк России отозвал лицензию у Московского вексельного банка, сообщается на сайте ЦБ.

«Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», — сообщает регулятор.

За последний год ЦБ четырежды применял в отношении банка различные «меры надзорного воздействия», в том числе такие, как ограничение вкладов населения. Однако собственники и руководители банка не предприняли «действенных мер» по нормализации его работы, поэтому регулятор пришел к заключению, что деятельность финансовой организации угрожает интересам акционеров и вкладчиков.

В банк назначена временная администрация. «Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — подчеркивает ЦБ.

Банк на 1 августа занимал 419-е место в банковской системе России по величине активов.

АКБ «Московский вексельный банк» (АО) — участник системы страхования вкладов. Соответствующий закон предусматривает выплату его вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 31 августа 2018 года, говорится в сообщении на сайте АСВ. Для оперативного приема заявлений граждан о выплате компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 23 августа.