Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у московского банка
Центробанк отозвал лицензию у Московского вексельного банка, руководство которого не смогло исполнить требования регулятора о нормализации работы. Банк занимал 419-е место в банковской системе России
Фото: Андрей Любимов / РБК

Банк России отозвал лицензию у Московского вексельного банка, сообщается на сайте ЦБ.

«Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», — сообщает регулятор.

За последний год ЦБ четырежды применял в отношении банка различные «меры надзорного воздействия», в том числе такие, как ограничение вкладов населения. Однако собственники и руководители банка не предприняли «действенных мер» по нормализации его работы, поэтому регулятор пришел к заключению, что деятельность финансовой организации угрожает интересам акционеров и вкладчиков.

В банк назначена временная администрация. «Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — подчеркивает ЦБ.

Банк на 1 августа занимал 419-е место в банковской системе России по величине активов.

АКБ «Московский вексельный банк» (АО) — участник системы страхования вкладов. Соответствующий закон предусматривает выплату его вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 31 августа 2018 года, говорится в сообщении на сайте АСВ. Для оперативного приема заявлений граждан о выплате компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 23 августа.