Лента новостей
Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку
Финансы, 17 июл, 16:40
0
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку
Инвестиционный банк Goldman Sachs покинет председатель совета директоров, гендиректор Ллойд Бланкфейн. Его преемником станет Дэвид Соломон, который сейчас занимает пост президента и исполнительного директора
Ллойд Бланкфейн (Фото: Michael Nagle / Bloomberg)

Председатель совета директоров и гендиректор одного из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил, что уходит в отставку с обоих постов. После ухода на пенсию он будет назначен старшим председателем инвестбанка.

Должность гендиректора Бланкфейн оставит 30 сентября, а с поста председателя совета директоров инвестиционно-банковской группы уйдет в конце 2018 года.

Совет директоров Goldman Sachs одобрил кандидатуру Дэвида Соломона, президента и главного операционного директора Goldman Sachs, в качестве преемника Бланкфейна на обеих должностях. Свои обязанности в новом качестве он начнет исполнять с 1 октября 2018 года.

$1,1 млрд на спекуляции: как Ллойд Бланкфейн покорил Goldman Sachs

Бланкфейн поблагодарил своих коллег и клиентов Goldman Sachs за поддержку и возможность продуктивно работать в компании, а также сказал слова одобрения Дэвиду Соломону. «Наша фирма продемонстрировала большую жизнестойкость и силу за последние 12 лет», — заявил Бланкфейн. По его словам, Goldman Sachs продолжит работать под управлением правильного человека и получать лучшие результаты в отрасли.

Бланкфейн стал гендиректором и председателем совета директоров Goldman Sachs 31 мая 2006 года, он руководил инвестиционным банком и во время ипотечного кризиса 2007–2008 годов. В сентябре 2015 года у Бланкфейна выявили рак крови, лимфому. Тогда он сообщил, что болен легкой формой заболевания и намерен и далее руководить банком.

Дэвид Соломон работает в Goldman Sachs с 1999 года. В 2006–2016 годах он занимал должность соруководителя отделения глобального инвестиционного банкинга Goldman Sachs, а с 2016 года является президентом и одним из исполнительных директоров Goldman Sachs.

Трамп выбрал себе в экономические советники президента Goldman Sachs
Политика

В марте 2018 года The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на свои источники, что Бланкфейн собирается уйти в отставку до конца 2018 года.

Об отставке Бланкфейна было объявлено вместе с раскрытием информации о доходах банка за второй квартал 2018 года, который показал прибыль $2,5 млрд и доход в $9,4 млрд — оба этих показателя значительно выше, чем за второй квартал прошлого года, отмечает WSJ.