Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Финансы ,  

Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями

Осенью на торговой площадке может появиться возможность проводить сделки с акциями зарубежных эмитентов за валюту, как на Санкт-Петербургской бирже
Индекс МосБиржи IMOEX 3 819,07 -0,28%
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Московская биржа планирует перезапустить торговлю иностранными акциями, предусмотрев возможность проводить сделки с ними в иностранной валюте, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на фондовом рынке. Также планируется расширить список ценных бумаг.

По данным газеты, ликвидность будут обеспечивать маркет-мейкеры, предоставляющие собственную ликвидность, и провайдеры, предоставляющие ликвидность с иностранных площадок. В случае попыток мэтчинга (встречных заявок) с провайдерами они будут исполнять сначала заявки на иностранной площадке, а потом подтверждать сделку на Московской бирже.

Директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин подтвердил изданию, что идет работа над новой технологией биржевых торгов, которая позволит начать торги иностранными ценными бумагами в валюте. Реализация проекта намечена на осень этого года. Блохин пояснил, что ценные бумаги американских компаний будут номинированы в долларах, европейских компаний — в евро. До конца года биржа собирается значительно увеличить число торгуемых иностранных ценных бумаг, до 500 наименований, уточнил он.

Мосбиржа разработала этический кодекс для фондового рынка
Финансы
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Московская биржа начала торги иностранными акциями за рубли в августе прошлого года. Сейчас на бирже торгуются 144 ценные бумаги. В апреле Блохин говорил, что Мосбиржа будет расширять список торгуемых иностранных акций, и в этом году их число вырастет почти в 2,5 раза — до более 250 бумаг.

Санкт-Петербургская биржа начала торги иностранными акциями в 2014 году за доллары. Сейчас там торгуются 1,6 тыс. иностранных бумаг. Объем торгов по итогам вторника составил $1,33 млрд.

Московская и Санкт-Петербургская биржи планируют предоставить российским инвесторам доступ к торгам акциями КНР и Гонконга, сообщили «РБК Инвестиции» представители торговых площадок в кулуарах Петербургского международного экономического форума в июне. По их словам, доступ к бумагам из Гонконга может быть предоставлен уже до конца 2021 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"