Лента новостей
Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59
Финансы ,  
0 
Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE
Курс биткоина преодолел отметку $19 тыс. за монету, однако не смог закрепиться на новых уровнях и откатился ниже. Рост стоимости этой криптовалюты произошел в ожидании начала торгов фьючерсами на биткоин на товарной бирже CME
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин на торгах в субботу, 16 декабря, снова подорожала: ее курс поднимался выше отметки $19 тыс. за монету. На пике, по данным сайта coinmarketcap.com, цена одного биткоина достигала $19060, однако позже произошла коррекция и по состоянию на 20:57 мск один биткоин стоил $18892, а капитализация этой криптовалюты превысила $316 млрд.

Курс биткоина вырос в ожидании начала торгов фьючерсами на эту криптовалюту на крупнейшей в мире товарной бирже CME Group, которые намечены на 18 декабря 2017 года.

Ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) разрешила операторам бирж CME Group и CBOE Global Markets запустить торги этим фьючерсом, после того как они убедили регулятора, что новый инструмент соответствует всем необходимым стандартам.

Деньги
Прыжок веры: что заставляет расти курс биткоина

Cboe Global Markets начал торги фьючерсами на биткоин 11 декабря. Это вызвало ажиотаж на рынке,​ и биржа была вынуждена приостанавливать торги из-за бурного роста цен, чтобы снизить волатильность, а рост трафика на сайт Cboe привел тогда к замедлению его загрузки.

Цена фьючерсов за считаные часы торгов взлетела тогда на 25%.

1 января 2017 года один биткоин стоил на бирже $997, с начала года эта криптовалюта выросла более чем в 18 раз.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"