Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Финансы ,  
0 
Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE
Курс биткоина преодолел отметку $19 тыс. за монету, однако не смог закрепиться на новых уровнях и откатился ниже. Рост стоимости этой криптовалюты произошел в ожидании начала торгов фьючерсами на биткоин на товарной бирже CME
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин на торгах в субботу, 16 декабря, снова подорожала: ее курс поднимался выше отметки $19 тыс. за монету. На пике, по данным сайта coinmarketcap.com, цена одного биткоина достигала $19060, однако позже произошла коррекция и по состоянию на 20:57 мск один биткоин стоил $18892, а капитализация этой криптовалюты превысила $316 млрд.

Курс биткоина вырос в ожидании начала торгов фьючерсами на эту криптовалюту на крупнейшей в мире товарной бирже CME Group, которые намечены на 18 декабря 2017 года.

Ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) разрешила операторам бирж CME Group и CBOE Global Markets запустить торги этим фьючерсом, после того как они убедили регулятора, что новый инструмент соответствует всем необходимым стандартам.

Деньги
Прыжок веры: что заставляет расти курс биткоина

Cboe Global Markets начал торги фьючерсами на биткоин 11 декабря. Это вызвало ажиотаж на рынке,​ и биржа была вынуждена приостанавливать торги из-за бурного роста цен, чтобы снизить волатильность, а рост трафика на сайт Cboe привел тогда к замедлению его загрузки.

Цена фьючерсов за считаные часы торгов взлетела тогда на 25%.

1 января 2017 года один биткоин стоил на бирже $997, с начала года эта криптовалюта выросла более чем в 18 раз.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"