Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01
Финансы ,  
0 

Dow Jones обновил исторический максимум

Поводом для оптимизма послужили заявления экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу относительно перспектив заключения торговой сделки между США и Китаем
Фото: Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Индекс Dow Jones в ходе торгов в пятницу вырос и обновил исторический максимум, впервые преодолев отметку в 28 тыс. пунктов, свидетельствуют данные торгов. Это произошло после того, как экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Китай и США приближаются к заключению торговой сделки, отмечает телеканал CNBS.

На торгах в пятницу Dow Jones прибавил 222,93 пункта, достигнув 28 004,89 пункта. Индексу потребовалось чуть более четырех месяцев, чтобы впервые подняться с 27 тыс. до 28 тыс. пунктов.

Другие индексы американской фондовой биржи, S&P 500 и Nasdaq Composite, также достигли новых максимумов, поднявшись на 0,8%, до 3120,46, и на 0,7%, до 8540,83, соответственно.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на рекордные показатели американского фондового рынка на своей странице в Twitter. «Фондовый рынок вырос. Новый и исторический рекорд. Работа, работа, работа!» — написал американский лидер.

Кудлоу заявил в четверг, что соглашение между США и Китаем приближается, отметив конструктивные дискуссии с Пекином.

«Существует довольно много оптимизма, что мы собираемся заключить сделку», — приводит телеканал слова Гибсона Смита из Smith Capital Investors. «Это сняло бы некоторую неопределенность с повестки дня», — сказал он. С этим согласен и Адам Крисафулли из Vital Knowledge. «Комментарии Кудлоу — это все, что действительно имеет значение для макроповестки пятницы», — сказал он в беседе с CNBC.