Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило о ветре до 20 м/с в Москве в ближайшее время Общество, 07:32
Как заработать на высоких ценах на сталь в 2022 году Pro, 07:30
Суд арестовал замгендиректора ЦЭНКИ после проверки «Роскосмоса» Общество, 07:24
Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12
В Кремле заявили, что Медведчук не обращался за российским гражданством Политика, 07:09
Продюсеры о билетобоязни, деньгах Моргенштерна и отменах концертов Технологии и медиа, 07:00
В Роспотребнадзоре назвали пожизненное противопоказание к вакцинации Общество, 06:37
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20
Полиция заявила, что смертельный выстрел на съемках совершил Алек Болдуин Общество, 06:17
Байден подтвердил готовность США защищать Тайвань в случае нападения КНР Политика, 06:13
Российские банки заняли почти 10% мирового рынка карточных платежей Финансы, 06:00
Суд отклонил три иска КПРФ по электронному голосованию в Москве Политика, 05:56
Суд оставил под арестом обвиняемого во взятках экс-мэра Владивостока Политика, 05:40
Байден отверг военное превосходство России и Китая над США Политика, 05:28
Следите за курсами на РБК
Финансы ,  
0 

Сбербанк объявил об упрощении условий по потребительским кредитам

Сбербанк второй раз за месяц объявил о снижении процентных ставок по потребительским кредитам и заявил об упрощении условий по ним
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам и объявил об упрощении условий их выдачи. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем РБК.

На 1 п.п. снизилась ставка для «Потребительского кредита без обеспечения» и 0,4–1,4 п.п. снизилась ставка для «Потребительского кредита на рефинансирование кредитов».

«Вместе со снижением ставок мы также упростили условия, установив единую минимальную ставку вне зависимости от суммы и срока кредита, а также наличия обеспечения. Теперь нашим клиентам станет еще удобнее ориентироваться в условиях кредитования», — рассказал и.о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Максим Степочкин.​

Минимальная ставка «Потребительского кредита под поручительство физических лиц» и «Потребительскому кредиту без обеспечения» теперь одинакова — 12,9% и больше не зависит от срока кредитования. Процентная ставка для «Потребительского кредита на рефинансирование кредитов» — фиксированная и составляет 13,5% годовых (ранее 13,9% и 14,9% в зависимости от срока).

В банке объясняют, что решили пойти на снижение процентных ставок для потребительских кредитов и упрощение условий их выдачи из-за высокого интереса к этим банковским продуктам, который был выявлен в период проведения ценовой акции, которая длилась с 1 августа по 15 октября. По словам Степочкина, проведение ценовой акции позволило банку выдать в августе ​более 93 млрд руб., что на 15% больше, чем в июле, и составляет трехлетний рекорд для Сбербанка.​

1 мая Сбербанк уже объявлял о снижении процентных ставок по всей линейке потребительских кредитов.Тогда по потребительскому кредиту под поручительство физических лиц минимальные ставки составляли от 12,9%, а ставки по кредиту без обеспечения от 13,9% годовых в рублях (см. калькулятор кредита).

В сентябре 2017 года ставки по потребительским кредитам снизил также ВТБ. Для корпоративных клиентов банка кредиты наличными стали доступны по фиксированной ставке 16,9% годовых (для бюджетников — 15,9%, как и для зарплатных клиентов банка).

При рефинансировании кредитов других банков в ВТБ применяют фиксированную ставку в размере 13,5% годовых. При этом для клиентов, не относящихся к категории зарплатных или корпоративных, средняя ставка по этой программе снижена на 2 п.п.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"