Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ исключили обязательную вакцинацию от COVID-19 для священников Общество, 03:43
Захарова назвала провокацией планы Украины открыть пункты связи с Крымом Политика, 03:04
Как увольняли и нанимали на крупные и средние предприятия. Инфографика Общество, 03:00
Госдеп отнес желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям» Политика, 02:45
«У меня отвалилась челюсть». Что говорили после победы Емельяненко Спорт, 02:36
Из тюрьмы в Нигерии сбежали более 500 заключенных Общество, 02:23
Федор Емельяненко ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 01:52
Адвокат назвала решающий фактор получения Исмаиловым убежища в Черногории Политика, 01:49
Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при «Формулы-1» в США Спорт, 01:31
В команде Емельяненко оценили продолжение карьеры фразой «рано завершать» Спорт, 01:14
Емельяненко допустил участие во втором турнире Bellator в России Спорт, 01:09
Девушка Саакашвили заявила о прекращении его отношений с женой Общество, 01:07
Хабиб Нурмагомедов оценил победу Емельяненко на турнире в Москве Спорт, 01:03
Дома «взлетают» над землей: как мерзлота в Сибири перестает быть вечной Общество, 01:00
Финансы ,  
0 

Сбербанк объявил об упрощении условий по потребительским кредитам

Сбербанк второй раз за месяц объявил о снижении процентных ставок по потребительским кредитам и заявил об упрощении условий по ним
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам и объявил об упрощении условий их выдачи. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем РБК.

На 1 п.п. снизилась ставка для «Потребительского кредита без обеспечения» и 0,4–1,4 п.п. снизилась ставка для «Потребительского кредита на рефинансирование кредитов».

«Вместе со снижением ставок мы также упростили условия, установив единую минимальную ставку вне зависимости от суммы и срока кредита, а также наличия обеспечения. Теперь нашим клиентам станет еще удобнее ориентироваться в условиях кредитования», — рассказал и.о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Максим Степочкин.​

Минимальная ставка «Потребительского кредита под поручительство физических лиц» и «Потребительскому кредиту без обеспечения» теперь одинакова — 12,9% и больше не зависит от срока кредитования. Процентная ставка для «Потребительского кредита на рефинансирование кредитов» — фиксированная и составляет 13,5% годовых (ранее 13,9% и 14,9% в зависимости от срока).

В банке объясняют, что решили пойти на снижение процентных ставок для потребительских кредитов и упрощение условий их выдачи из-за высокого интереса к этим банковским продуктам, который был выявлен в период проведения ценовой акции, которая длилась с 1 августа по 15 октября. По словам Степочкина, проведение ценовой акции позволило банку выдать в августе ​более 93 млрд руб., что на 15% больше, чем в июле, и составляет трехлетний рекорд для Сбербанка.​

1 мая Сбербанк уже объявлял о снижении процентных ставок по всей линейке потребительских кредитов.Тогда по потребительскому кредиту под поручительство физических лиц минимальные ставки составляли от 12,9%, а ставки по кредиту без обеспечения от 13,9% годовых в рублях (см. калькулятор кредита).

В сентябре 2017 года ставки по потребительским кредитам снизил также ВТБ. Для корпоративных клиентов банка кредиты наличными стали доступны по фиксированной ставке 16,9% годовых (для бюджетников — 15,9%, как и для зарплатных клиентов банка).

При рефинансировании кредитов других банков в ВТБ применяют фиксированную ставку в размере 13,5% годовых. При этом для клиентов, не относящихся к категории зарплатных или корпоративных, средняя ставка по этой программе снижена на 2 п.п.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"