Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Посольство США предупредило о риске терактов в центре Стамбула Политика, 10:51
Bild узнал о недовольстве Шольца высказываниями главы МИД Германии Политика, 10:49
«МегаФон» завершил сделку по покупке компании «ИнПлат» Пресс-релиз, 10:49
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 10:46
Сложность майнинга биткоина достигла нового исторического максимума Крипто, 10:34
В чем отличие социальной сети ЯRUS от других РБК +, 10:34
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:34
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Рябков пообещал продолжить переговоры с США по «деликатной материи» Политика, 10:33
Овечкин в третьем матче подряд не забил бывшему российскому одноклубнику Спорт, 10:30
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупке «МегаФона» Инвестиции, 10:30
Как обмануть систему распознавания лиц РБК и Ростелеком, 10:23
МОК сообщил об успешной практике допуска россиян к соревнованиям Спорт, 10:23
Как электронная регистрация недвижимости влияет на рынок РБК +, 10:15
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 10:10
Финансы ,  
0 

Сбербанк объявил об упрощении условий по потребительским кредитам

Сбербанк второй раз за месяц объявил о снижении процентных ставок по потребительским кредитам и заявил об упрощении условий по ним
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам и объявил об упрощении условий их выдачи. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем РБК.

На 1 п.п. снизилась ставка для «Потребительского кредита без обеспечения» и 0,4–1,4 п.п. снизилась ставка для «Потребительского кредита на рефинансирование кредитов».

«Вместе со снижением ставок мы также упростили условия, установив единую минимальную ставку вне зависимости от суммы и срока кредита, а также наличия обеспечения. Теперь нашим клиентам станет еще удобнее ориентироваться в условиях кредитования», — рассказал и.о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Максим Степочкин.​

Минимальная ставка «Потребительского кредита под поручительство физических лиц» и «Потребительскому кредиту без обеспечения» теперь одинакова — 12,9% и больше не зависит от срока кредитования. Процентная ставка для «Потребительского кредита на рефинансирование кредитов» — фиксированная и составляет 13,5% годовых (ранее 13,9% и 14,9% в зависимости от срока).

В банке объясняют, что решили пойти на снижение процентных ставок для потребительских кредитов и упрощение условий их выдачи из-за высокого интереса к этим банковским продуктам, который был выявлен в период проведения ценовой акции, которая длилась с 1 августа по 15 октября. По словам Степочкина, проведение ценовой акции позволило банку выдать в августе ​более 93 млрд руб., что на 15% больше, чем в июле, и составляет трехлетний рекорд для Сбербанка.​

1 мая Сбербанк уже объявлял о снижении процентных ставок по всей линейке потребительских кредитов.Тогда по потребительскому кредиту под поручительство физических лиц минимальные ставки составляли от 12,9%, а ставки по кредиту без обеспечения от 13,9% годовых в рублях (см. калькулятор кредита).

В сентябре 2017 года ставки по потребительским кредитам снизил также ВТБ. Для корпоративных клиентов банка кредиты наличными стали доступны по фиксированной ставке 16,9% годовых (для бюджетников — 15,9%, как и для зарплатных клиентов банка).

При рефинансировании кредитов других банков в ВТБ применяют фиксированную ставку в размере 13,5% годовых. При этом для клиентов, не относящихся к категории зарплатных или корпоративных, средняя ставка по этой программе снижена на 2 п.п.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"