Лента новостей
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Финансы ,  
0 
ФАС заинтересовали письма «Альфа-Капитала» о проблемах банков
Федеральная антимонопольная служба направила запрос в «Альфа-Капитал» в связи с распространением писем о текущем состоянии четырех частных банков
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Как заявила заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева, запрос в УК «Альфа-Капитал» был направлен на основании публикаций в СМИ, сообщает официальный Twitter ведомства. Причиной стали действия компании по распространению писем о текущем состоянии банка «Открытие», Бинбанка, МКБ, Промсвязьбанка.

«По результатам получения и анализа информации ФАС России в рамках своей компетенции будут сделаны выводы относительно рассматриваемых действий ООО «УК «Альфа-Капитал», то есть о наличии или об отсутствии в них признаков нарушения антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении.

При этом в ФАС подчеркнули, что письмо от Банка России по этому поводу пока в ведомство не поступало.

Ранее стало известно, что в ЦБ вызвали сотрудника «Альфа-Капитала», предупредившего клиентов управляющей компании о якобы нестабильном положении нескольких частных российских банков. Ожидается, что в среду, 16 августа, состоится также беседа в Банке России с представителями управляющей компании, сообщил РБК представитель «Альфа-Капитала».

Источник РБК в Альфа-банк» уточнил, что «сейчас в «Альфа-Капитале» идет «большой разбор полетов» по факту появления рекомендаций, причем начался он еще во вторник, 15 августа.

На минувшей неделе, 10 августа, УК «Альфа-Капитал» сделала клиентскую рассылку за подписью директора по работе с состоятельными клиентами Сергея Гаврилова. Автор послания предупредил о проблемах банка «Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка. При этом он сообщил, что ситуация вокруг этих кредитных организаций «может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 году».​



16 августа в управляющей компании заявили, что это письмо является частным мнением конкретного аналитика, а не официальной позицией компании и отправка писем не осуществлялась в рамках каких-либо официальных рассылок клиентам. В отношении автора пообещали «провести анализ действий на предмет соответствия внутренним процедурам, стандартам компании и профессиональной компетентности».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"