Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42
Обвал рубля ,  
0 

Глава ВТБ24 рассказал о миллионах некредитоспособных россиян

Глава ВТБ24 Михаил Задорнов предсказал увеличение доли некредитоспособных россиян до 5% через два года
Председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов
Председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов (Фото: «РИА Новости»)

Через два года 5% населения России, то есть несколько миллионов человек, будет некредитоспособно, заявил президент председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов на пресс-конференции по итогам работы банка в первом полугодии.

Есть достаточно большое количество людей с достаточно крупными долгами, из которых формируются портфели просроченных задолженностей банков, и эти люди с плохой кредитной историей попадут в черные списки, лишившись доступа к банковским кредитам, объяснил глава ВТБ24.

Сейчас кредитные бюро достаточно серьезно развиты, постепенно идет обмен информацией между банками, ЖКХ и телекомами с точки ​зрения их долгов, эта информация подробно анализируется», — сказал Задорнов, предупредив, что через два года, по подсчетам ВТБ24, доступа к банковскому финансированию лишится несколько миллионов россиян. «Доля некредитоспособных граждан будет относительно небольшой, по нашим подсчетам, не более 5% трудоспособного населения отметил Задорнов.

Пик проблем с розничными кредитами, создания резервов по ним в ВТБ24 пришелся на первое полугодие 2014 года, для рынка он тоже уже пройден. Российский гражданин прошел пик кредитной нагрузки, и мы это видим по трем показателям: сокращается общее число заемщиков, очень заметно падает доля неипотечных кредитов в ВВП страны, сокращается и соотношение платежей населения к месячным его доходам, причем очень заметно», — объяснил Задорнов. По его словам, в середине 2014 года средний россиянин отдавал более 20% на платежи по кредитам, включая погашение основного долга, сейчас этот показатель находится на уровне 17–18%.​

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"