Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 Общество, 05:03
Евросоюз включил в «черный список» первую российскую авиакомпанию Бизнес, 04:58
Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО Общество, 04:31
Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России Спорт, 04:09
«Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане Бизнес, 04:03
Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» РБК и ДПиООС, 03:24
Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:11
Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР Общество, 03:05
Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании Бизнес, 03:01
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Спорт, 02:54
Катя Лель ответила на письмо врачей лидерам антиваксеров Общество, 02:48
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Спорт, 02:05
«Аэросервис» вернется к эксплуатации самолетов L-410 в Иркутской области Технологии и медиа, 01:46
Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд РБК и Галс-Девелопмент, 01:45
Обвал рубля ,  
0 

В МВФ заявили об окончании периода резких скачков рубля

Предпринятые правительством и ЦБ меры помогли стабилизировать курс рубля, период резких скачков заканчивается, уверен глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать – это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль, и наверное, будет поддерживать в будущем», –​ цитирует Джоши ТАСС. Глава российского представительства МВФ также отметил, что свою роль в стабилизации курса рубля сыграло приостановившееся падение цен на нефть.

«Мы пока не ожидаем дальнейшего снижения цен – смотрим на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост», – заключил Джоши.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте поднималась до $50,16 за барр., что почти на 4% превышает уровень закрытия вчерашних торгов.

Российский экономический кризис: антирекорды 2014 года в графиках
Фотогалерея 
В этом году Минэкономразвития пересматривало официальный прогноз по инфляции трижды. Первоначальный прогноз к концу года был увеличен почти в два раза – с 4,8 до 9%. В реальности же, как заявил 25 декабря министр финансов Антон Силуанов, «по году, скорее всего, она будет где-то 11,5%, может быть, чуть больше».

Доллар и евро на Московской бирже сегодня торгуются в красной зоне, устойчиво держась ниже уровня закрытия вчерашних торгов. На пике падения курс доллара опускался до 64,9515 руб., что примерно на 34 коп. ниже уровня закрытия торгов 15 января. Одновременно с этим курс евро падал до 75,476 руб., что на 33,4 коп. ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

14 января 2014 года глава правительства России Дмитрий Медведев назвал правильной политику ЦБ и заверил, что власти не намерены замораживать курс рубля, но имеют достаточно возможностей для обеспечения его устойчивости.

Тогда же первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что основное падение курса рубля и мировых цен на нефть уже прошло, теперь ожидается стабилизация. «Уже совсем в ближайшее время будет происходить стабилизация», – заявила Юдаева.

Сегодня же Банк России официально сообщил о том, что вопросами денежно-кредитной политики будет заниматься новый первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин, который займет свой пост 21 января 2015 года.