Лента новостей
Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика
ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность»
Финансы, 15 дек 2017, 08:42
0
ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность»
Центробанк ввел временную администрацию в московский банк «Солидарность». Лицензию у банка отозвали из-за «низкого качества активов».Банк занимал 185-е место в банковской системе России
Фото: Олег Яковлев / РБК

ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность», говорится в сообщении регулятора. В банке вводится временная администрация.

Проблемы в деятельности финансовой организации возникли «вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели» и «низкого качества значительной части активов», отмечает ЦБ.

Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества, считает регулятор.

В ожидании кризиса: как государство тормозит развитие российских банков
Мнение

Центробанк неоднократно применял против банка «Солидарность» меры надзорного реагирования: дважды вводил ограничения и один раз вводил полный запрет на привлечение денежных средств населения.

Однако банк не исполнял требования ЦБ о формировании дополнительных резервов и допускал «многочисленные нарушения» ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом для защиты интересов кредиторов и вкладчиков.

Из-за отзыва лицензии у банка аннулируется также разрешение на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, напоминает ЦБ.

Банк «Солидарность» — участник системы страхования вкладов. Это означает, что вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страховой выплаты в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке
Финансы

По величине активов на 1 декабря кредитная организация занимала 185-е место в банковской системе России.

Согласно данным ЦБ, крупнейшими бенефициарами банка являются Надежда Матвеева (9,1%), Надежда Гасан (6,7%), Сергей Кукушкин (7,9%), Светлана Гончаренко (5,2%), Евгений Стулов (5,1%), Игорь Лабусов (5,4%) Георгий Горячев (3,2%), Дмитрий Жуков (3,2%), Марина Беспалова (4,2%), гражданин Швейцарии Марк Брювилер (единственный акционер D4 Holding Group AG, 6,07%), Денис Живцов (владеет 100% ООО «Завод «Огонек», 4,8%), Сергей Воробьев (владеет 100% ООО «Поликонд», 4,8%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"