Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность»
Финансы, 15 дек 2017, 08:42
0
ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность»
Центробанк ввел временную администрацию в московский банк «Солидарность». Лицензию у банка отозвали из-за «низкого качества активов».Банк занимал 185-е место в банковской системе России
Фото: Олег Яковлев / РБК

ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность», говорится в сообщении регулятора. В банке вводится временная администрация.

Проблемы в деятельности финансовой организации возникли «вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели» и «низкого качества значительной части активов», отмечает ЦБ.

Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества, считает регулятор.

В ожидании кризиса: как государство тормозит развитие российских банков
Мнение

Центробанк неоднократно применял против банка «Солидарность» меры надзорного реагирования: дважды вводил ограничения и один раз вводил полный запрет на привлечение денежных средств населения.

Однако банк не исполнял требования ЦБ о формировании дополнительных резервов и допускал «многочисленные нарушения» ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом для защиты интересов кредиторов и вкладчиков.

Из-за отзыва лицензии у банка аннулируется также разрешение на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, напоминает ЦБ.

Банк «Солидарность» — участник системы страхования вкладов. Это означает, что вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страховой выплаты в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке
Финансы

По величине активов на 1 декабря кредитная организация занимала 185-е место в банковской системе России.

Согласно данным ЦБ, крупнейшими бенефициарами банка являются Надежда Матвеева (9,1%), Надежда Гасан (6,7%), Сергей Кукушкин (7,9%), Светлана Гончаренко (5,2%), Евгений Стулов (5,1%), Игорь Лабусов (5,4%) Георгий Горячев (3,2%), Дмитрий Жуков (3,2%), Марина Беспалова (4,2%), гражданин Швейцарии Марк Брювилер (единственный акционер D4 Holding Group AG, 6,07%), Денис Живцов (владеет 100% ООО «Завод «Огонек», 4,8%), Сергей Воробьев (владеет 100% ООО «Поликонд», 4,8%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"