Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа Политика, 04:10 Мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП спустя чуть более месяца после избрания Общество, 03:32 ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии Политика, 02:56 Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10
Финансы ,  
0 

В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании 14 декабря рекомендовал принять во втором чтении поправки, согласно которым банки, а также негосударственные пенсионные фонды, страховые организации и инвестфонды смогут по решению правительства ограничивать раскрытие информации о своей деятельности, передает «Интерфакс».

Поправки, которые подготовил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, предполагают внесение изменений в закон о банках и банковской деятельности. Согласно поправкам, правительство сможет определять случаи, когда банки, НПФ, страховые и инвестиционные компании смогут не раскрывать информацию, подлежащую раскрытию. Также правительство сможет решать, в отношении кого можно не раскрывать информацию.

Согласно действующему законодательству, все банки, участвующие в системе страхования вкладов, должны раскрывать структуру акционеров на сайте ЦБ.

В закон «О страховании вкладов» предлагается внести норму, по которой правительство вправе определить случаи, когда банки могут не раскрывать информацию о лицах, под контролем которых они находятся.

Законопроект планируется принять во втором чтении 15 декабря.