Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14
Финансы ,  
0 
Греф рассказал о двух своих преемниках
По словам Германа Грефа, у каждого топ-менеджера Сбербанка есть «как минимум» два преемника. Он также заявил, что покидать свой пост до истечения контракта не планирует, однако акционеры могут его уволить, если захотят
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что у него есть два преемника. Такое заявление он сделал в ходе презентации новой стратегии развития Сбербанка на ближайшие три года, которую он провел во время «дня инвестора», организованного банком в Лондоне, передает «РИА Новости».

По его словам, на самом деле каждый руководитель ведущих подразделений Сбербанка имеет как минимум по два потенциальных преемника. «Как и любая большая компания, мы уязвимы к потенциальному уходу топовых людей», — отметил Греф и напомнил присутствующим, как в 2016 году из Сбербанка вместе с бывшим зампредседателя банка ушли в ВЭБ 55 сотрудников высокого уровня. «Это было сложно, но мы пережили», — сказал Греф.

Греф также отметил, что у акционеров банка есть возможность его уволить до окончания его текущего контракта, который истекает в конце 2019 года.

Бизнес
Греф выступил на конференции с фразой «не понимаю, чем я занимаюсь»

«Если у вас появится желание уволить меня раньше, у вас есть такая возможность. Будет ли у вас желание продлевать со мной контракт, думаю, об этом тоже пока рано. Мы взяли на себя повышенные обязательства, и в 2019 году вы сможете это решить», — сказал глава Сбербанка. Имена своих преемников он не назвал.

Герман Греф возглавляет Сбербанк десять лет. Весной 2016 года он говорил, что после окончания работы в Сбербанке он хотел бы заняться бизнесом. При этом он уточнил, что обещал инвесторам не покидать свой пост до тех пор, пока не будут достигнуты удовлетворительные результаты по модернизации и эффективности компании и не будет готов план преемственности.

В январе того же года газета Financial Times со ссылкой на «давнего друга» главы Сбербанка написала, что с учетом экономической ситуации в России Кремль мог бы предложить Грефу, который в 1999 году руководил подготовкой экономической программы Владимира Путина, снова занять высокий пост в правительстве. Греф — «один из немногих высокопоставленных россиян, способных отстаивать свою точку зрения перед президентом», отмечалось в статье.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"