Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43
Финансы ,  
0 

Греф рассказал о двух своих преемниках

По словам Германа Грефа, у каждого топ-менеджера Сбербанка есть «как минимум» два преемника. Он также заявил, что покидать свой пост до истечения контракта не планирует, однако акционеры могут его уволить, если захотят
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что у него есть два преемника. Такое заявление он сделал в ходе презентации новой стратегии развития Сбербанка на ближайшие три года, которую он провел во время «дня инвестора», организованного банком в Лондоне, передает «РИА Новости».

По его словам, на самом деле каждый руководитель ведущих подразделений Сбербанка имеет как минимум по два потенциальных преемника. «Как и любая большая компания, мы уязвимы к потенциальному уходу топовых людей», — отметил Греф и напомнил присутствующим, как в 2016 году из Сбербанка вместе с бывшим зампредседателя банка ушли в ВЭБ 55 сотрудников высокого уровня. «Это было сложно, но мы пережили», — сказал Греф.

Греф также отметил, что у акционеров банка есть возможность его уволить до окончания его текущего контракта, который истекает в конце 2019 года.

Греф выступил на конференции с фразой «не понимаю, чем я занимаюсь»
Бизнес

«Если у вас появится желание уволить меня раньше, у вас есть такая возможность. Будет ли у вас желание продлевать со мной контракт, думаю, об этом тоже пока рано. Мы взяли на себя повышенные обязательства, и в 2019 году вы сможете это решить», — сказал глава Сбербанка. Имена своих преемников он не назвал.

Герман Греф возглавляет Сбербанк десять лет. Весной 2016 года он говорил, что после окончания работы в Сбербанке он хотел бы заняться бизнесом. При этом он уточнил, что обещал инвесторам не покидать свой пост до тех пор, пока не будут достигнуты удовлетворительные результаты по модернизации и эффективности компании и не будет готов план преемственности.

В январе того же года газета Financial Times со ссылкой на «давнего друга» главы Сбербанка написала, что с учетом экономической ситуации в России Кремль мог бы предложить Грефу, который в 1999 году руководил подготовкой экономической программы Владимира Путина, снова занять высокий пост в правительстве. Греф — «один из немногих высокопоставленных россиян, способных отстаивать свою точку зрения перед президентом», отмечалось в статье.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"