Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27
Финансы ,  
0 

Китайская криптовалютная биржа BTCC заявила о прекращении торгов

Биржа криптовалют BTCChina Exchange объявила об остановке всех торгов после тщательного изучения запрета на первичное размещение токенов Народным банком Китая, изданного 4 сентября
Фото:btcworldnews.ru
Фото: btcworldnews.ru

Одна из ведущих криптовалютных бирж Китая BTCChina Exchange объявила о прекращении торгов с конца сентября.

«После тщательного изучения объявления, опубликованного Народным банком Китая 4 сентября, BTCChina Exchange объявляет об остановке всех торгов с 30 сентября», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter биржи.

В день, о котором говорится в сообщении BTCChina, Народный банк Китая объявил первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) незаконной операцией и заявил, что все проводимые ICO должны быть немедленно приостановлены. Китайский ЦБ также пообещал, что накажет тех, кто будет такие размещения проводить, несмотря на запрет, а также пригрозил штрафами тем, кто ICO уже провел.

Опасность ICO: почему рынок криптовалют начал регулироваться
Финансы
Фото:Baz Ratne / Reuters

Регулятор также подчеркнул, что токены не являются платежным инструментом и не имеют «правовых или денежных свойств» и юридического статуса денег.

Плюс к этому Народный банк Китая заявил, что будет работать над закрытием трейдинговых платформ, которые оперируют криптовалютами, и над удалением предназначенных для этого приложений для мобильных устройств со всех возможных площадок.

На фоне сообщений о закрытии биржи BTCChina курс биткоина, по данным coindesk, упал до нового четырехнедельного минимума $3413 за штуку, однако по данным на 17:40 мск его курс несколько вырос и составляет $3560. Аналитики указывают, что это не предел для обесценивания криптовалюты, и допускают, что курс биткоина может также опуститься до $3000.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"