Лента новостей
Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» Общество, 11:21 Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот Общество, 11:10 Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов Экономика, 11:00 «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» Бизнес, 10:54 Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков Партнерский материал, 10:49 Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков Общество, 10:44 Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи Крипто, 10:35 Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» Спорт, 10:29 Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее РБК и ГТЛК, 10:20 «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации Бизнес, 10:06 В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов Общество, 09:59 Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону Бизнес, 09:48 «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу Потребрынок, 09:48  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки Авто, 09:46
Финансы ,
0
Китайская криптовалютная биржа BTCC заявила о прекращении торгов
Биржа криптовалют BTCChina Exchange объявила об остановке всех торгов после тщательного изучения запрета на первичное размещение токенов Народным банком Китая, изданного 4 сентября
Фото: btcworldnews.ru

Одна из ведущих криптовалютных бирж Китая BTCChina Exchange объявила о прекращении торгов с конца сентября.

«После тщательного изучения объявления, опубликованного Народным банком Китая 4 сентября, BTCChina Exchange объявляет об остановке всех торгов с 30 сентября», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter биржи.

В день, о котором говорится в сообщении BTCChina, Народный банк Китая объявил первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) незаконной операцией и заявил, что все проводимые ICO должны быть немедленно приостановлены. Китайский ЦБ также пообещал, что накажет тех, кто будет такие размещения проводить, несмотря на запрет, а также пригрозил штрафами тем, кто ICO уже провел.

Финансы
Опасность ICO: почему рынок криптовалют начал регулироваться

Регулятор также подчеркнул, что токены не являются платежным инструментом и не имеют «правовых или денежных свойств» и юридического статуса денег.

Плюс к этому Народный банк Китая заявил, что будет работать над закрытием трейдинговых платформ, которые оперируют криптовалютами, и над удалением предназначенных для этого приложений для мобильных устройств со всех возможных площадок.

На фоне сообщений о закрытии биржи BTCChina курс биткоина, по данным coindesk, упал до нового четырехнедельного минимума $3413 за штуку, однако по данным на 17:40 мск его курс несколько вырос и составляет $3560. Аналитики указывают, что это не предел для обесценивания криптовалюты, и допускают, что курс биткоина может также опуститься до $3000.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"
Следующая новость раздела