Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31
Финансы ,  
0 

Китайская криптовалютная биржа BTCC заявила о прекращении торгов

Биржа криптовалют BTCChina Exchange объявила об остановке всех торгов после тщательного изучения запрета на первичное размещение токенов Народным банком Китая, изданного 4 сентября
Фото: btcworldnews.ru
Фото: btcworldnews.ru

Одна из ведущих криптовалютных бирж Китая BTCChina Exchange объявила о прекращении торгов с конца сентября.

«После тщательного изучения объявления, опубликованного Народным банком Китая 4 сентября, BTCChina Exchange объявляет об остановке всех торгов с 30 сентября», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter биржи.

В день, о котором говорится в сообщении BTCChina, Народный банк Китая объявил первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering) незаконной операцией и заявил, что все проводимые ICO должны быть немедленно приостановлены. Китайский ЦБ также пообещал, что накажет тех, кто будет такие размещения проводить, несмотря на запрет, а также пригрозил штрафами тем, кто ICO уже провел.

Опасность ICO: почему рынок криптовалют начал регулироваться
Финансы
Фото:Baz Ratne / Reuters

Регулятор также подчеркнул, что токены не являются платежным инструментом и не имеют «правовых или денежных свойств» и юридического статуса денег.

Плюс к этому Народный банк Китая заявил, что будет работать над закрытием трейдинговых платформ, которые оперируют криптовалютами, и над удалением предназначенных для этого приложений для мобильных устройств со всех возможных площадок.

На фоне сообщений о закрытии биржи BTCChina курс биткоина, по данным coindesk, упал до нового четырехнедельного минимума $3413 за штуку, однако по данным на 17:40 мск его курс несколько вырос и составляет $3560. Аналитики указывают, что это не предел для обесценивания криптовалюты, и допускают, что курс биткоина может также опуститься до $3000.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"