Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
Президент «ФК Открытие» Рубен Аганбегян покинул свой пост
Санация «по списку», 14 сен 2017, 16:55
0
Президент «ФК Открытие» Рубен Аганбегян покинул свой пост
Наблюдательный совет «ФК Открытие» освободил от должностей трех членов правления и президента банка. Ранее стало известно, что правление «ФК Открытие» возглавит Михаил Задорнов
Рубен Аганбегян (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Наблюдательный совет банка «ФК Открытие» своим решением освободил от должности президента банка Рубена Аганбегяна. В сообщении банка отмечается, что решение об этом было принято 29 августа 2017 года.

На том же заседании наблюдательного совета было принято решение о прекращении полномочий трех членов правления «ФК Открытие» — главы блока «Розничный бизнес» Елены Будник, главы корпоративного блока Геннадия Жужлева и главы инвестиционного блока Констатина Церазова.

В результате число членов правления «ФК Открытие» сократилось с пяти до двух человек — свои места сохранили Владимир Рыкунов и глава правления Евгений Данкевич.

Набиуллина оценила влияние проблем «ФК Открытие» на финансовый сектор
Финансы

13 сентября стало известно, что в руководство может войти бывший министр финансов России, а ныне член правления ВТБ и председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

В четверг в ходе Международного банковского форума глава ЦБ Эльвира Набиуллина подтвердила предстоящий переход, пояснив, что Задорнов должен занять пост главы правления «ФК Открытие» после завершения работы в банке временной администрации.

«Я бы хотела уже сегодня анонсировать, чтобы клиенты и контрагенты банка имели большую определенность и большее понимание. Эту позицию [председателя правления] в банке [«Открытие»] согласился по нашему приглашению занять Михаил Михайлович Задорнов», — заявила она.

Минфин заявил о возможном списании выделенных «ФК Открытие» 65 млрд руб.
Финансы

О санации банка «Открытие» и введении в кредитную организацию временной администрации стало известно 29 августа. В качестве основных причин этого первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин называл попытку кредитной организации приобрести крупнейшего игрока на убыточном рынке ОСАГО — компанию «Росгосстрах». Второй причиной, по словам зампреда Центробанка Василия Поздышева, была «не совсем удачная санация» банка «Траст».​