Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Финансы ,  
0 
Reuters узнал о планах первого зампреда Сбербанка уйти в отставку
Официально об этом, по информации источников агентства, будет объявлено на этой неделе. Причины ухода Максима Полетаева не называются
Максим Полетаев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Первый заместитель председателя Сбербанка Максим Полетаев планирует покинуть кредитную организацию. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает Reuters. Об отставке, по их данным, будет объявлено на этой неделе.

Причины такого решения Полетаева собеседники агентства не уточнили. В Сбербанке РБК отказались прокомментировать публикацию Reuters. 

47-летний Полетаев пришел в Сбербанк почти сразу после окончания им университета (в 1993 году он выпустился из Ярославского государственного университета по специальности «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности»). С 1995 года Полетаев работал в ярославском отделении банка в должности начальника отдела анализа и маркетинга. Впоследствии там же он возглавил отдел размещения ресурсов и управление ценных бумаг.

В 2000 году Полетаева назначили на пост заместителя председателя правления Ярославского банка Сбербанка. Спустя еще два года он стал главой Байкальского банка кредитной организации. В начале 2009-го Полетаев стал вице-президентом, директором управления корпоративного развития Сбербанка. Позже в том же году он возглавил все московское отделение финансовой организации.

В мае 2013 года наблюдательный совет Сбербанка одобрил кандидатуру Полетаева на должность первого заместителя председателя правления кредитной организации. Особое внимание на этом посту он, как указывает Reuters, уделяет вопросам инвестиций, а также корпоративного банковского дела.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"