Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Сотрудники ФСБ пришли в банк «Финам» для выемки документов
Финансы, 14 фев, 12:36
0
Сотрудники ФСБ пришли в банк «Финам» для выемки документов
В банке заверили, что работе финансовой организации силовики стараются не мешать, а интересуют их только данные об одном из клиентов «Финама»
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Сотрудники ФСБ проводят следственные действия в банке «Финам». Президент — председатель правления группы компаний «Финам» Владислав Кочетков пояснил РБК, что ФСБ осуществляет выемку документов по одному из клиентов банка.

«Клиент кредитовался в банке. Клиент не является крупнейшим. Выемка производится в лояльном режиме, сотрудники ФСБ стараются не мешать бизнес-процессам. Банк запустился с задержкой на полчаса. Сейчас офис работает в штатном режиме», — пояснил Кочетков.

В то же время он отметил, что, хотя на операционной деятельности банка визит сотрудников ФСБ «в целом» не отразился, следственные действия можно было проводить и «помягче».

«Информацию по клиенту мы бы и так предоставили», — добавил он.

В разговоре с РБК Кочетков затруднился подтвердить информацию о том, что клиент банка, в отношении которого проводятся следственные действия, брал кредит на покупку самолета.

«Сейчас я затрудняюсь ответить, потому что 2014 год был давно. Поднимаем информацию, предоставляем ФСБ. Изучим сами и будем лучше знать, что за клиент. С точки зрения банка клиент был нормальный, кредит погасил», — отметил Кочетков.

Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на Кочеткова сообщил, что клиент, к которому возник интерес у правоохранителей, получил в банке кредит на покупку самолета. «Самолет пассажирский. По каким-то причинам Следственный комитет считает, что этот самолет является грузовым. В моем представлении следственные действия стоят значительно дороже, чем недоплаченный клиентом НДС», — цитирует Кочеткова «Дождь».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что у них нет информации о действиях ФСБ в банке «Финам». Представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова не ответила на звонки РБК.