Лента новостей
Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика
Сотрудники ФСБ пришли в банк «Финам» для выемки документов
Финансы, 14 фев, 12:36
0
Сотрудники ФСБ пришли в банк «Финам» для выемки документов
В банке заверили, что работе финансовой организации силовики стараются не мешать, а интересуют их только данные об одном из клиентов «Финама»
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Сотрудники ФСБ проводят следственные действия в банке «Финам». Президент — председатель правления группы компаний «Финам» Владислав Кочетков пояснил РБК, что ФСБ осуществляет выемку документов по одному из клиентов банка.

«Клиент кредитовался в банке. Клиент не является крупнейшим. Выемка производится в лояльном режиме, сотрудники ФСБ стараются не мешать бизнес-процессам. Банк запустился с задержкой на полчаса. Сейчас офис работает в штатном режиме», — пояснил Кочетков.

В то же время он отметил, что, хотя на операционной деятельности банка визит сотрудников ФСБ «в целом» не отразился, следственные действия можно было проводить и «помягче».

«Информацию по клиенту мы бы и так предоставили», — добавил он.

В разговоре с РБК Кочетков затруднился подтвердить информацию о том, что клиент банка, в отношении которого проводятся следственные действия, брал кредит на покупку самолета.

«Сейчас я затрудняюсь ответить, потому что 2014 год был давно. Поднимаем информацию, предоставляем ФСБ. Изучим сами и будем лучше знать, что за клиент. С точки зрения банка клиент был нормальный, кредит погасил», — отметил Кочетков.

Ранее телеканал «Дождь» со ссылкой на Кочеткова сообщил, что клиент, к которому возник интерес у правоохранителей, получил в банке кредит на покупку самолета. «Самолет пассажирский. По каким-то причинам Следственный комитет считает, что этот самолет является грузовым. В моем представлении следственные действия стоят значительно дороже, чем недоплаченный клиентом НДС», — цитирует Кочеткова «Дождь».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что у них нет информации о действиях ФСБ в банке «Финам». Представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова не ответила на звонки РБК.