Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка
Финансы, 13 дек, 2017 10:40
0
Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка
Сбербанк закрыл сделку по продаже украинского ПАО «ВиЭс Банк» (VS Bank). Новым владельцем стала компания, подконтрольная Сергею Тигипко
Фото: Reuters

Сбербанк полностью вышел из капитала украинского ПАО «ВиЭс Банк» (VS Bank), следует из сообщения российского банка, опубликованного на портале раскрытия корпоративной информации. В соответствии с ним доля Сбербанка в капитале VS Bank сократилась с 99,923% до нуля.

«Сбербанк осуществляет данную сделку в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины. Сделка окажет нематериальное влияние на финансовые показатели Группы «Сбербанк», — говорится в сообщении.

Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы
Финансы

В пресс-релизе Сбербанка также говорится, что Sberbank Europe AG завершила сделку по продаже доли в капитале VS Bank украинской группе ТАС. Учредителем и основным акционером этой группы является экс-глава Национального банка Украины (НБУ) и бывший вице-премьер страны Сергей Тигипко.

В начале ноября НБУ сообщил, что согласовал покупку Тигипко доли в 99,9% акций VS Bank.

В сентябре 2017 года президент и глава правления Сбербанка Герман Греф отнес Украину к числу стран, с чьих рынков банк планирует уйти.

«Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис в Европе», — сказал тогда Греф.

Российские банки были вынуждены искать покупателей на свои украинские активы, после того как весной 2017 года Киев ввел санкции против банковских «дочек», связанных с государством (ВТБ, Сбербанк, ВЭБ). В апреле зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова заявила, что перспектив развития у российских банков на Украине нет, но они должны иметь возможность «спокойно и без паники» покинуть страну.

Замглавы НБУ заявила об отсутствии будущего на Украине у банков из России
Финансы

Группа ТАС была основана в 1998 году и считается одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины, при этом активы финансового сектора на ее сайте названы одними из ключевых в ее деятельности. ТАС владеет Таскомбанком и Универсал Банком, финансовой компанией «Центр финансовых решений» (бренд «КредитМаркет»), несколькими страховыми компаниями и другими активами.

VS Bank был создан в 1991 году и ведет свою деятельность на территории 11 областей Украины и в Киеве. По данным на 1 ноября 2017 года, активы банка оценивались в 3,817 млрд грн (около $140 млн).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.