Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Траста» сообщил о долге структур Мамута в 23,5 млрд руб. Финансы, 09:00 Глава банка «Траст» — РБК: «Время, как правило, работает не на нас» Финансы, 09:00 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 08:59 Мэрия Москвы заявила о создании крупнейшей в мире базе снимков КТ Общество, 08:56 В Индии родители по ошибке заживо похоронили младенца Общество, 08:56 Игрок «Ювентуса» заявил о возможном завершении карьеры из-за травм Спорт, 08:51 Фигуристка Трусова отреагировала на занесение в Книгу рекордов Гиннесса Спорт, 08:44 Мясников предупредил о вреде антибактериального мыла Общество, 08:32 Эксперты выбрали лучшего тренера в истории Лиги чемпионов Спорт, 08:23 Россияне на самоизоляции стали чаще инвестировать в ценные бумаги Финансы, 08:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 08:08 Олейник сообщил о предложенном ему поединке с одним из лучших бойцов UFC Спорт, 08:04 «Ростелеком» зафиксировал снижение активности малого бизнеса Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 08:00
Финансы ,  
0 

Парламент Великобритании предложил блокировать выход компаний на биржу

Такой инструмент санкций парламентарии предложили для обеспечения безопасности и борьбы с потоками грязных денег, в том числе и российских, через экономику королевства
Фото: Simon Dawson / Bloomberg
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Британские власти рассматривают новые санкционные механизмы в рамках обеспечения госбезопасности. Парламентарии из комитета по международным отношениям палаты общин опубликовали доклад, в котором призвали предоставить Совету национальной безопасности королевства право блокировать размещение на Лондонской бирже акций иностранных компаний, деятельность которых может угрожать безопасности страны. Доклад размещен на сайте парламента Великобритании.

Как отмечает Financial Times, инициатива могла бы решить проблему, которая долгое время уже заботит власти королевства — оборот грязных денег, которые протекают через финансовые рынки Великобритании и связаны с организованной преступностью, а также с «враждебными Лондону» Москвой и Пекином.

Действующее британское законодательство обязывает Управление по финансовому регулированию и надзору проверять, соответствует ли компания или ее отдельные менеджеры критериям, которые позволяют им быть допущенными до листинга акций на фондовой бирже.

«Мы призываем правительство рассмотреть вопрос о том, какую роль должен играть Совет национальной безопасности и его секретариат в использовании этих полномочий (листинга акций на Лондонской бирже. — РБК)», — говорится в докладе парламентариев.

Авторы доклада утверждают, что такая мера позволит предотвратить повторение таких случаев, например, как листинг компании En+ Олега Дерипаски, который попал под санкции США, за что Лондон подвергался критике.