Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15 июн, 23:41 Все голы Роналду на чемпионатах Европы. Видео Спорт, 15 июн, 23:21 Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 15 июн, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 15 июн, 23:09
Финансы ,  
0 

В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам

В банке закончилась шедшая с марта акция со сниженными ставками, и стоимость кредитования вернулась к прежним значениям. Минимальная ставка потребкредита сейчас составляет 11,9%. На прошлой неделе в Сбере выросла ставка по ипотеке
Сбербанк SBER ₽306,74 +1,56% Купить
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Минимальная ставка Сбербанка по потребительским кредитам с 13 мая составляет 11,9%. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.

Ранее Frank RG сообщил, что с четверга Сбербанк повысил минимальную ставку по программе «Кредиты на любые цели» на 1 п.п. до 11,9%, а максимальную — на 0,2 п.п. до 19,9%.

Как объяснили РБК в пресс-службе, в банке завершилась акция с льготными ставками. «12 мая закончилась запущенная в марте акция со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам, условия вернулись к прежним значениям, которые действовали до старта промопредложения», — сообщили в Сбербанке.

Сбербанк повысит ставки по ипотеке
Финансы
Фото:Андрей Любимов / РБК

На прошлой неделе Сбербанк повысил ставки по ипотеке. Повышение на 0,4 п.п. коснулось кредитных продуктов на готовое жилье, кредитов на новостройки (за исключением программ «Господдержка-2020»), ссуд на строительство дома и покупку гаража.

Как пояснили в сервисе «ДомКлик», базовая ставка по ипотеке на готовое жилье до повышения составляла 7,3% с учетом всех скидок и при наличии первоначального взноса в размере более 20% от стоимости объекта недвижимости. «Если у вас остаются такие же параметры, у вас [ставка] прибавится на 0,4 п.п., то есть у вас ставка станет 7,7%», — рассказали в «ДомКлике».

Сбербанк сообщил о рекордном объеме выдачи розничных кредитов за месяц
Финансы
Фото:Андрей Любимов / РБК

В Сбербанке объяснили рост стоимости кредитов политикой Центробанка, повышавшего ключевую ставку в последние два месяца. «Сбербанк принял решение изменить условия по ряду своих продуктов в соответствии с рыночными тенденциями», — объяснили в пресс-службе.

В то же время для клиентов, уже получивших одобрение на ипотечный заем до 7 мая, но не завершивших сделку, условия кредитования не поменяются.

В апреле президент Сбербанка Герман Греф в интервью РБК сообщал, что при ужесточении кредитно-денежной политики российского регулятора роста ставок по кредитам избежать не удастся.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"