Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58
Финансы ,  
0 

WSJ узнала стоимость купленного главой Amazon дома в Беверли-Хиллз

Глава Amazon и самый богатый человек в мире по версии Forbes Джефф Безос купил особняк в районе Беверли-Хиллз за $165 млн
Amazon AMZN $2 150,62 -0,44% Купить
Джефф Безос (Фото: Patrick Semansky / AP)

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос купил у продюсера и создателя звукозаписывающей Geffen Records Дэвида Геффена дом в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) за $165 млн. Как пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, сумма сделки, проведенной без участия агентов, стала рекордной для недвижимости в Лос-Анджелесе и его пригородах.

Безос считается самым богатым человеком в мире. По данным Forbes, его состояние составляет $131,3 млрд. По оценке агентства Bloomberg, состояние основателя компании Amazon превышает $132 млрд.

Предыдущий рекорд по сделкам с недвижимостью был установлен в конце прошлого года: старший сын миллиардера Руперта Мердока и исполнительный директор 21st Century Fox Лахлан Мердок заплатил примерно $150 млн за поместье Chartwell в районе Бель-Эйр (Калифорния).

Площадь купленного Безосом поместья Warner Estate составляет около 9 акров (3,6 га). Дом был спроектирован в 1930-х годах для президента американского киноконцерна Warner Bros. Джека Уорнера. На участке — обширные террасы, сады, несколько гостевых домов, теннисный корт и поле для гольфа, уточняет WSJ. «Я бы сказал, что это один из самых красивых домов в мире, не говоря уже о Лос-Анджелесе», — рассказал изданию местный риелтор Курт Раппопорт. По данным WSJ, предыдущий владелец Дэвид Геффен купил поместье в 1990 году за $47,5 млн, тогда это была рекордная сделка.

Безос продал акции Amazon на $1,74 млрд
Бизнес

По словам источника WSJ, знакомого со сделкой Безоса, компания бизнесмена Bezos Expeditions (владелец издания The Washington Post и благотворительного фонда миллиардера) также купила в качестве «инвестиции» за $90 млн еще один земельный участок в Лос-Анджелесе. Ранее он принадлежал соучредителю корпорации Microsoft Полу Аллену, который умер в 2018 году в результате осложнений от онкологического заболевания.

Замки и поместья: самые дорогие владения российских бизнесменов
Фотогалерея 

Ранее в этом году, по данным WSJ, Безос купил три квартиры на Пятой авеню в Нью-Йорке за $80 млн общей площадью более 1,5 тыс. кв. м. По данным Realtor.com, у Безоса есть также поместье площадью свыше 12 тыс. га в Медине (штат Вашингтон), ранчо в Западном Техасе и два объекта недвижимости в Вашингтоне.