Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25
Финансы ,  
0 

WSJ узнала стоимость купленного главой Amazon дома в Беверли-Хиллз

Глава Amazon и самый богатый человек в мире по версии Forbes Джефф Безос купил особняк в районе Беверли-Хиллз за $165 млн
Amazon AMZN $2 150,62 -0,44% Купить
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Patrick Semansky / AP)

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос купил у продюсера и создателя звукозаписывающей Geffen Records Дэвида Геффена дом в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) за $165 млн. Как пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, сумма сделки, проведенной без участия агентов, стала рекордной для недвижимости в Лос-Анджелесе и его пригородах.

Безос считается самым богатым человеком в мире. По данным Forbes, его состояние составляет $131,3 млрд. По оценке агентства Bloomberg, состояние основателя компании Amazon превышает $132 млрд.

Предыдущий рекорд по сделкам с недвижимостью был установлен в конце прошлого года: старший сын миллиардера Руперта Мердока и исполнительный директор 21st Century Fox Лахлан Мердок заплатил примерно $150 млн за поместье Chartwell в районе Бель-Эйр (Калифорния).

Площадь купленного Безосом поместья Warner Estate составляет около 9 акров (3,6 га). Дом был спроектирован в 1930-х годах для президента американского киноконцерна Warner Bros. Джека Уорнера. На участке — обширные террасы, сады, несколько гостевых домов, теннисный корт и поле для гольфа, уточняет WSJ. «Я бы сказал, что это один из самых красивых домов в мире, не говоря уже о Лос-Анджелесе», — рассказал изданию местный риелтор Курт Раппопорт. По данным WSJ, предыдущий владелец Дэвид Геффен купил поместье в 1990 году за $47,5 млн, тогда это была рекордная сделка.

Безос продал акции Amazon на $1,74 млрд
Бизнес
Джефф Безос

По словам источника WSJ, знакомого со сделкой Безоса, компания бизнесмена Bezos Expeditions (владелец издания The Washington Post и благотворительного фонда миллиардера) также купила в качестве «инвестиции» за $90 млн еще один земельный участок в Лос-Анджелесе. Ранее он принадлежал соучредителю корпорации Microsoft Полу Аллену, который умер в 2018 году в результате осложнений от онкологического заболевания.

Замки и поместья: самые дорогие владения российских бизнесменов
Фотогалерея 
<p>В 2011 году <strong>экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин</strong> приобрел имение Park Place в&nbsp;британском графстве Оксфордшир за&nbsp;&pound;140 млн ($224 млн по&nbsp;курсу 2011 года). В поместье входят два поля для&nbsp;гольфа, конюшня и&nbsp;дом с&nbsp;тремя десятками спален. Территория имения составляет 80&nbsp;га, на&nbsp;ней расположен 300-летний замок, который&nbsp;ранее принадлежал принцу Уэльскому Фредерику, а&nbsp;затем греческому миллиардеру Джону Лацису. В мае 2016 года Тверской районный суд Москвы <a href="http://www.rbc.ru/finances/12/05/2016/5733b4fa9a79475fd3fdfb25">арестовал</a> имение. По версии следствия, недвижимость была приобретена Бородиным на&nbsp;средства, незаконно выведенные из&nbsp;Банка Москвы.</p>

Ранее в этом году, по данным WSJ, Безос купил три квартиры на Пятой авеню в Нью-Йорке за $80 млн общей площадью более 1,5 тыс. кв. м. По данным Realtor.com, у Безоса есть также поместье площадью свыше 12 тыс. га в Медине (штат Вашингтон), ранчо в Западном Техасе и два объекта недвижимости в Вашингтоне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"