Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил, что глава НАТО потерял связь с реальностью Политика, 16:01
Заигрались: почему инвесторы не могут поверить в Sony — Financial Times Pro, 15:54
«Билайн» расформировал цифровой блок Технологии и медиа, 15:52
«МегаФон» проанализировал российский рынок носимых устройств Пресс-релиз, 15:47
Регулирование криптовалют предложили протестировать в Татарстане Крипто, 15:46
Медведев отыгрался при матч-поинте с 0-2 на Australian Open Спорт, 15:42
Как защитить данные от злонамеренных сотрудников РБК и Intel, 15:38
Рособрнадзор не увидел катастрофы в снижении знаний учащихся из-за COVID Общество, 15:36
Российские продажи электромобилей выросли втрое в 2021 году Авто, 15:36
Крупный бизнес США выступил за смягчение возможных санкций против России Политика, 15:36
Лавров заявил о «военном угаре» США в вопросе «наказания» России Политика, 15:31
Тренер биатлониста Бабикова «не смирился» с пропуском Олимпиады Спорт, 15:30
Лавров заявил о желании Запада устроить провокацию на Украине Политика, 15:25
Как обрабатывать биометрические данные работников и не нарушать закон Pro, 15:21
Пандемия коронавируса ,  

Сбербанк отправит половину сотрудников на удаленку

Греф: с 17 января «Сбер» переводит 50% сотрудников на удаленку
Глава Сбербанка связал решение о переводе сотрудников с распространением в России омикрон-штамма коронавируса
Сбербанк SBER ₽272,5 -6,16% Купить
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

С понедельника, 17 января, половина сотрудников Сбербанка будет переведена на удаленный режим работы. Об этом заявил председатель правления банка Герман Греф, сообщает корреспондент РБК.

«Очень заразная штука (новый штамм коронавируса «омикрон» — РБК). Мы с понедельника отправляем 50% [сотрудников] на удаленку и все совещания переводим в виртуальный [режим]», — сказал он.

Также о возвращении удаленного режима работы для сотрудников объявила главный редактор RT Маргарита Симоньян. «Коллектив, уходим обратно на максимальную удаленку», — написала она в Telegram.

РБК направил запросы в крупнейшие российские банки.

В Альфа-банке РБК сообщили, что большинство сотрудников банка на сегодняшний день работают попеременно, — и дома, и в офисах-коворкингах. Там подчеркнули, что всем, кто может выполнять работу дистанционно, рекомендовано перейти на удаленку. «На сегодня до 70% сотрудников центрального офиса и региональных неклиентских подразделений Альфа-Банка работают удаленно», — уточнили в компании.

Представитель Росбанка также рассказал РБК, что удаленный режим работы для сотрудников банка установлен как приоритетный. «Росбанк как ответственный работодатель регулярно проводит информационные мероприятия о важности иммунизации сотрудников и выполняет требования к уровню иммунизации персонала, установленные в Москве», — добавили там.

В Московском кредитном банке (МКБ) ответили, что около 40% сотрудников на сегодняшний день продолжают работать удаленно. Такую же долю (включая тех, кто работает гибридно) назвали и в Промсвязьбанке. В «Открытии» сообщили, что в офис ходят до 25% сотрудников, еще половина — на удаленке, оставшиеся — в отпусках или на больничных, увеличивать долю работающих удаленно банк не планирует. В ЮниКредит Банке сказали РБК, что перевели на удаленку «значительную часть» сотрудников, но долю не назвали. В Газпромбанке сообщили, что в офисах работают 25–60% офисного персонала (в зависимости от региона).

Источник РБК в крупной нефтегазовой компании, в свою очередь, сообщил, что объективных предпосылок к удаленке нет, поскольку там наблюдается существенное снижение новых случаев COVID-19. «У нас ее введут, только если случаи заболеваний заметно вверх пойдут. И это в любом случае — именно для офисов. А на непрерывных производствах никакой удаленки не будет (как и в 2020 году), но будут более жесткие меры по допуску на производственные объекты», — рассказал собеседник.

Онищенко рекомендовал компаниям перевести сотрудников на удаленку
Общество
Геннадий Онищенко

Ранее заместитель президента РАО, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также рекомендовал работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы из-за распространения нового штамма. По его словам, было бы «идеально», если рекомендацию перевести сотрудников на удаленку закрепили бы официально.

Омикрон-штамм выявили в России в начале декабря. Во Всемирной организации здравоохранения ранее предупреждали, что он более заразен и в скором времени им может заболеть до половины населения Европы.

На фоне распространения «омикрона» российские власти предупредили об угрозе новой волны COVID-19. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, неблагоприятный вариант прогноза допускает, что число новых случаев коронавируса может превысить 100 тыс. в сутки. Премьер Михаил Мишустин поручил правительству подготовить новые предложения по борьбе с «омикроном».

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i