Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Выплаты мобилизованным не будут учитывать при назначении единого пособия Политика, 18:59
Поздняков предостерег от призывов бойкотировать Игры из-за условий МОК Спорт, 18:54
Вышел трейлер сиквела «Загадочного убийства» с Энистон и Сэндлером Life, 18:50
Английская Премьер-лига заключила партнерство с NFT-платформой Sorare Крипто, 18:45
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:38
Близ Днепра прогремел взрыв Политика, 18:37
WSJ сообщила о закупке Китаем технологий США в обход санкций Политика, 18:34
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Генсек НАТО не увидел стремления России к миру на Украине Политика, 18:33
Клишас назвал предложенных Путиным кандидатов в прокуроры Политика, 18:17
Лукашенко встретили в Зимбабве танцами и игрой на барабанах Политика, 18:15
Sitronics Group рассказала о перспективах роботизации промышленности Пресс-релиз, 18:13
Чемпион мира по фристайлу погиб под лавиной в Японии Спорт, 18:07
«С трудом смотрела на экран». Дочь Полищук — о роли в сериале «Раневская» Life, 17:54
Лоукостер Ryanair заявил о подготовке к возвращению на Украину Общество, 17:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сбербанк отправит половину сотрудников на удаленку

Греф: с 17 января «Сбер» переводит 50% сотрудников на удаленку
Глава Сбербанка связал решение о переводе сотрудников с распространением в России омикрон-штамма коронавируса
Сбербанк SBER ₽272,5 -6,16% Купить
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

С понедельника, 17 января, половина сотрудников Сбербанка будет переведена на удаленный режим работы. Об этом заявил председатель правления банка Герман Греф, сообщает корреспондент РБК.

«Очень заразная штука (новый штамм коронавируса «омикрон» — РБК). Мы с понедельника отправляем 50% [сотрудников] на удаленку и все совещания переводим в виртуальный [режим]», — сказал он.

Также о возвращении удаленного режима работы для сотрудников объявила главный редактор RT Маргарита Симоньян. «Коллектив, уходим обратно на максимальную удаленку», — написала она в Telegram.

РБК направил запросы в крупнейшие российские банки.

В Альфа-банке РБК сообщили, что большинство сотрудников банка на сегодняшний день работают попеременно, — и дома, и в офисах-коворкингах. Там подчеркнули, что всем, кто может выполнять работу дистанционно, рекомендовано перейти на удаленку. «На сегодня до 70% сотрудников центрального офиса и региональных неклиентских подразделений Альфа-Банка работают удаленно», — уточнили в компании.

Представитель Росбанка также рассказал РБК, что удаленный режим работы для сотрудников банка установлен как приоритетный. «Росбанк как ответственный работодатель регулярно проводит информационные мероприятия о важности иммунизации сотрудников и выполняет требования к уровню иммунизации персонала, установленные в Москве», — добавили там.

В Московском кредитном банке (МКБ) ответили, что около 40% сотрудников на сегодняшний день продолжают работать удаленно. Такую же долю (включая тех, кто работает гибридно) назвали и в Промсвязьбанке. В «Открытии» сообщили, что в офис ходят до 25% сотрудников, еще половина — на удаленке, оставшиеся — в отпусках или на больничных, увеличивать долю работающих удаленно банк не планирует. В ЮниКредит Банке сказали РБК, что перевели на удаленку «значительную часть» сотрудников, но долю не назвали. В Газпромбанке сообщили, что в офисах работают 25–60% офисного персонала (в зависимости от региона).

Источник РБК в крупной нефтегазовой компании, в свою очередь, сообщил, что объективных предпосылок к удаленке нет, поскольку там наблюдается существенное снижение новых случаев COVID-19. «У нас ее введут, только если случаи заболеваний заметно вверх пойдут. И это в любом случае — именно для офисов. А на непрерывных производствах никакой удаленки не будет (как и в 2020 году), но будут более жесткие меры по допуску на производственные объекты», — рассказал собеседник.

Ранее заместитель президента РАО, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также рекомендовал работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы из-за распространения нового штамма. По его словам, было бы «идеально», если рекомендацию перевести сотрудников на удаленку закрепили бы официально.

Омикрон-штамм выявили в России в начале декабря. Во Всемирной организации здравоохранения ранее предупреждали, что он более заразен и в скором времени им может заболеть до половины населения Европы.

На фоне распространения «омикрона» российские власти предупредили об угрозе новой волны COVID-19. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, неблагоприятный вариант прогноза допускает, что число новых случаев коронавируса может превысить 100 тыс. в сутки. Премьер Михаил Мишустин поручил правительству подготовить новые предложения по борьбе с «омикроном».

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"