Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Финансы ,  
0 
В США умер создатель предшественника банка JP Morgan Chase
Уолтер Шипли был одним из самых известных американских банкиров, автором нескольких знаковых слияний банковских структур, приведших в конце концов к созданию JP Morgan Chase
Уолтер Шипли, 1995 год (Фото: Ed Bailey / AP)

В США в возрасте 83 лет умер один из самых известных банкиров, создатель одного из крупнейших американских банков Chase Manhattan Уолтер Шипли. Как сообщает Bloomberg, он скончался во Флориде, у него было онкологическое заболевание.

Под руководством Шипли сначала в 1991 году произошло слияние Chemical Bank, которым он руководил, и Manufacturers Hanover. После чего в 1995 году Chemical Bank поглотил Chase Manhattan Bank. При этом Шипли не стал сохранять в названии структуры слово Chemical.

Уже после отставки Шипли в 1999 году ​Chase Manhattan Bank объединился с банком JP Morgan & Co., в результате слияния родился один из самых крупных банков в мире JP Morgan Chase & Co.

«Уолтер способствовал открытой, предпринимательской меритократии — той, которая продолжается по сей день в JPMorgan Chase», — сказал глава банка Джеймс Даймон. «Уолтера уважали за честность, он считал, что ​ничто не может заменить талант, вдохновение и тяжелый труд», — добавил Даймон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"