Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Финансы ,  
0 

В США умер создатель предшественника банка JP Morgan Chase

Уолтер Шипли был одним из самых известных американских банкиров, автором нескольких знаковых слияний банковских структур, приведших в конце концов к созданию JP Morgan Chase
Уолтер Шипли, 1995 год
Уолтер Шипли, 1995 год (Фото: Ed Bailey / AP)

В США в возрасте 83 лет умер один из самых известных банкиров, создатель одного из крупнейших американских банков Chase Manhattan Уолтер Шипли. Как сообщает Bloomberg, он скончался во Флориде, у него было онкологическое заболевание.

Под руководством Шипли сначала в 1991 году произошло слияние Chemical Bank, которым он руководил, и Manufacturers Hanover. После чего в 1995 году Chemical Bank поглотил Chase Manhattan Bank. При этом Шипли не стал сохранять в названии структуры слово Chemical.

Уже после отставки Шипли в 1999 году ​Chase Manhattan Bank объединился с банком JP Morgan & Co., в результате слияния родился один из самых крупных банков в мире JP Morgan Chase & Co.

«Уолтер способствовал открытой, предпринимательской меритократии — той, которая продолжается по сей день в JPMorgan Chase», — сказал глава банка Джеймс Даймон. «Уолтера уважали за честность, он считал, что ​ничто не может заменить талант, вдохновение и тяжелый труд», — добавил Даймон.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"