Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано уголовное дело против мэра Махачкалы 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество Верховный суд окончательно решил спор за бренд «адыгейский сыр» 18:49, Бизнес КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею 18:40, Политика Губернатор посоветовал станцевавшим курсантам извиниться перед родителями 18:31, Общество Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа
Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия»
Финансы, 12 дек, 2017 05:05
0
Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия»
Суд Нью-Йорка отклонил иск экс-совладельца банка «Траст» к акционерам «Открытия». На процессе судья удивился, почему иск был подан в американский суд. «Елки-палки, серьезно, почему я должен заниматься этим делом?!» — заявил он
Илья Юров (Фото: Алексей Филиппов / ТАСС)

Верховный суд штата Нью-Йорк отказал бывшему совладельцу банка «Траст» Илье Юрову в рассмотрении иска к «Открытие Холдингу» и его акционерам Вадиму Беляеву и Рубену Аганбегяну, следует из материалов суда, опубликованных на его сайте.

Юров подал иск еще в декабре 2016 года. Он заявил, что Беляев и Аганбегян согласились заплатить ему и двум менеджерам банка «Траст» $50 млн за то, чтобы «Открытие» взяло «Траст» на санацию.

В иске Юров сообщил, что по приглашению Аганбегяна встретился с ним и Беляевым в Москве в декабре 2014 года. По утверждению истца, на встрече акционеры «Открытия» выдвинули следующее предложение: «Траст» направляет заявку в Центробанк с просьбой о санации и о том, чтобы ее проводило «Открытие».

Стороны согласились на выплату $50 млн в два транша — $10 млн за назначение «Открытия» санатором и еще $40 млн в течение одного года после назначения, следует из текста иска. Юров утверждает, что действовал согласно предложенной схеме, однако денег так и не получил.

Судья Чарльз Рамос на заседании 8 ноября сразу же обратился к стороне истца: «Почему мы занимаемся этим делом в Нью-Йорке?» В течение заседания он также заметил: «Все документы, говорящие о том, что ответчики находятся здесь, относятся к дочерним структурам, которыми, по всей видимости, владеет холдинговая компания». «Это не переносит холдинговую компанию сюда [в Нью-Йорк]», — заявил Рамос, отметив, что иск подан к головной компании, а не к нью-йоркской дочке Otkritie Capital.

«У вас идет речь о нарушении договора из-за $50 млн вознаграждения, обещанных устно. Пятьдесят миллионов баксов по устному соглашению. Елки-палки, серьезно, почему я должен заниматься этим делом?!» — заявил судья, напомнив, что соглашение было заключено в Москве.

Юров сообщил газете «Ведомости», что «мог бы опротестовать решение судьи из штата Нью-Йорк до 27 декабря 2017 года». «Делать я этого не буду, так как мои адвокаты официально уведомили адвокатскую контору Steptoe&Jonhson более месяца назад, что в ближайшее время я подам иск к Беляеву, Аганбегяну и «Открытию» в Высокий суд Лондона», — сказал он. Иск будет подан по тем же основаниям, но с добавлением новых обстоятельств.

«Считаем, что решение суда штата Нью-Йорк принято в полном соответствии с правовыми нормами. Действия истца мы комментировать не можем, но выражаем уверенность в том, что его правовая позиция бесперспективна и юридически необоснованна», — сообщили РБК в «Открытие Холдинге».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.